A

Gebackenes Gemüse mit Halloumi

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 787 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gebackenes Gemüse mit Halloumi?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
787 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
47 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
18,1 μg (18,1 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
1.877 mg (1.877 %)
Cholesterol
104 mg (104 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
220 μg (220 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
175 mg (175 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
14,9 mg (14,9 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.838 mg (1.838 %)
Roughage
9,9 g (9,9 %)
Saturated Fatty Acids
26,6 g (26,6 %)
Uric Acid
136 mg (136 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
194 mg (194 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
7,7 ve (7,7 %)
Vitamin K
74,6 μg (74,6 %)
Zinc
9,2 mg (9,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gkleine Kartoffel
1 Zucchini
2 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Knolle Fenchel
2 Paprikaschoten rot, gelb
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehe
1 Handvoll Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomate
175 mltrockener Weißwein
20 g Pinienkerne
20 g Sonnenblumenkern
500 g Halloumi
1 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Zucchini, den Staudensellerie, den Lauch und den Fenchel waschen, putzen und in dickere Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Mit dem Gemüse vermischen, salzen, pfeffern und auf einem Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln, nochmal durchmischen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Schritt 2/3

Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Wein zum Gemüse geben, vermengen und weitere ca. 35 Minuten backen. Dabei 1-2 Mal durchmischen und in den letzten ca. 10 Minuten die Pinien- und Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Schritt 3/3

Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf dem Grill 2-4 Minuten je Seite goldbraun grillen. Mit der Petersilie bestreuen und zum Gemüse servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich

Loading...

Diseases

Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter