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Saisonale Küche

Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing

Würziger Gemüse-Mix, der nicht nur Vegetariern schmeckt!

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 377 kcal
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Wie gesund ist Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing?

Health Score:
/ 100

Dieser Salat ist ein echter Vitalstoff-Mix: Hier treffen Folsäure aus Roter Bete, Vitamin A und Betacarotin aus Tomaten, Süßkartoffeln und Möhren, Eisen aus Spinat sowie Eiweiß und Calcium aus Käse, aufeinander.

Nährwerte pro Portion:
377 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
15 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
18,8 μg (18,8 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
252 μg (252 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.607 mg (1.607 %)
Roughage
11,2 g (11,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
100 mg (100 %)
Vitamin A
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
97 mg (97 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,2 ve (9,2 %)
Vitamin K
218,9 μg (218,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
3 rote Zwiebeln
200 gjunge Rote Bete (2 Knolle)
400 gjunge Möhre (1 Bund)
400 g Süßkartoffel (1 Süßkartoffel)
350 ggrüner Spargel
300 g Cocktailtomate
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Baby-Spinat
10 g Petersilie (0.5 Bund)
2 Knoblauchzehe
4 EL Weißweinessig
20 g Senf (1 EL)
1 TL Honig
150 g Feta (9 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rote Bete schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Süßkartoffel schälen, waschen und in Spalten oder in grobe Stücke schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken.

Schritt 2/4

Zwiebeln, Süßkartoffel, Möhren und Rote Bete mit 2 EL Öl vermengen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen, währenddessen ab und zu wenden. Dann Tomaten und Spargel dazulegen und noch 15 Minuten garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Spinat und Petersilie waschen und trocken schüt- teln, Petersilienblättchen abzupfen. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Knoblauch, Senf, 1–2 EL Wasser und Honig verrühren. Mit restlichem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Das Gemüse vom Blech nehmen und zusammen mit Spinat und Petersilie auf Tellern anrichten. Feta darüberbröckeln und mit dem Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Der knackige Salat lässt sich im Handumdrehen vegan abwandeln: Ersetzen Sie dazu einfach den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup und den Käse durch gebratene Tofuwürfel.

This recipe is suitable for:

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Kalorienarm
Vegetarisch
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Vegetarisches Mittagessen
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