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Besonders eiweißreich
Geflügelroulade mit Kräuter-Tomaten-Füllung
50 Min
Wie gesund ist Geflügelroulade mit Kräuter-Tomaten-Füllung?

100 Gramm Putenbrust decken etwa den Tagesbedarf an Niacin. Den als Vitamin B3 bezeichneten Stoff benötigt der Körper für verschiedene Stoffwechselvorgänge und zur Zellregeneration.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Putenbrust abspülen, trocken tupfen und ausbreiten. Fleisch flach klopfen, salzen und pfeffern.
Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze garen und zusammenfallen lassen. Anschließend in ein Sieb geben abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Spitzen abzupfen; einige Thymianblättchen beiseitelegen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Brot entrinden und mit Knoblauch, Kräutern und Spinat fein mixen. Alles mit Frischkäse und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern.
Tomatenstrünke herausschneiden, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Putenfleisch mit Tomatenstücken belegen, salzen und pfeffern. Kräutermasse darauf verteilen und Fleisch mitsamt der Füllung eng aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden.
In einem Bräter Öl erhitzen. Braten rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 1 Stunde garen, dabei wiederholt etwas Wasser zugießen. Rollbraten aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit beiseite- gelegten Thymianblättchen garnieren.
Smarter Tipp
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