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Besonders eiweißreich

Geflügelroulade mit Kräuter-Tomaten-Füllung

Farbenfroher Genuss, der auch bei Gästen gut ankommt

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 367 kcal
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Wie gesund ist Geflügelroulade mit Kräuter-Tomaten-Füllung?

Health Score:
/ 100

100 Gramm Putenbrust decken etwa den Tagesbedarf an Niacin. Den als Vitamin B3 bezeichneten Stoff benötigt der Körper für verschiedene Stoffwechselvorgänge und zur Zellregeneration.

Nährwerte pro Portion:
367 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
12 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
31,7 μg (31,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
276 mg (276 %)
Cholesterol
97 mg (97 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
204 μg (204 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
124 mg (124 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
29,3 mg (29,3 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.522 mg (1.522 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
285 mg (285 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
329,3 μg (329,3 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

6 Portionen
1 kg Putenbrustfilet (vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen)
Salz
Pfeffer
500 g Spinat
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
6 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehe
30 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
2 Scheibealtbackenes Dinkelbrot
200 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 kg Romatomate
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Putenbrust abspülen, trocken tupfen und ausbreiten. Fleisch flach klopfen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/5

Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze garen und zusammenfallen lassen. Anschließend in ein Sieb geben abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Spitzen abzupfen; einige Thymianblättchen beiseitelegen.

Schritt 3/5

Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Brot entrinden und mit Knoblauch, Kräutern und Spinat fein mixen. Alles mit Frischkäse und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern.

Schritt 4/5

Tomatenstrünke herausschneiden, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Putenfleisch mit Tomatenstücken belegen, salzen und pfeffern. Kräutermasse darauf verteilen und Fleisch mitsamt der Füllung eng aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden.

Schritt 5/5

In einem Bräter Öl erhitzen. Braten rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 1 Stunde garen, dabei wiederholt etwas Wasser zugießen. Rollbraten aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit beiseite- gelegten Thymianblättchen garnieren.

Smarter Tipp

Als Beilagen passen kerniger Naturreis und ein knackiger grüner Salat perfekt zur zarten Geflügelroulade.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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