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Gute-Laune-Rezept

Gefüllte Tortillafladen

Bunt aus der Tex-Mex-Küche: kräftige Füllung für feine Fladen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 570 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Tortillafladen?

Health Score:
/ 100

Der Snack hält fit. Mit einer Portion wird der Tagesbedarf an Vitamin B12 gedeckt – Energiekick für die Zellen, besonders für die des Gehirns. Auch das großzügig mitgelieferte Spurenelement Zink steigert die Leistung. Die Fladen sind außerdem reich an Eisen, unentbehrlich für die Blutbildung, und Vitamin E für feste Knochen.

Nährwerte pro Portion:
570 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
18 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
15,2 μg (15,2 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
163 mg (163 %)
Cholesterol
114 mg (114 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
7,4 mg (7,4 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
17,4 mg (17,4 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.040 mg (1.040 %)
Roughage
12 g (12 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
287 mg (287 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
184 mg (184 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
8,4 ve (8,4 %)
Vitamin K
86 μg (86 %)
Zinc
8 mg (8 %)

Zutaten

2 Portionen
250 g Rindfleisch aus der Hüfte
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 Msp.getrockneter Thymian
400 grote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
1 große Tomate
4 Tortillafladen (z.B. aus Vollkorn)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Rindfleisch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

Schritt 2/10

Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Saft aus der Limette pressen. Knoblauch und 1 1/2 EL Limettensaft in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Paprikapulver und Thymian verrühren.

Schritt 3/10

Fleisch in die Sauce geben und gut verrühren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/10

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Schritt 5/10

Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren in rund 20 Minuten weichdünsten.

Schritt 6/10

Saure Sahne, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und die Hälfte unter die saure Sahne rühren.

Schritt 7/10

Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, gegen Ende der Garzeit zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten garen. Die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.

Schritt 8/10

Eine schwere Grillpfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten.

Schritt 9/10

Fleisch und Gemüse auf die Tortillafladen verteilen.

Schritt 10/10

Restlichen Koriander auf dem Gemüse verteilen, die Tortillas aufrollen und gefüllte Tortillafladen sofort mit der Koriandercreme servieren.

Smarter Tipp

Fajitas, wie die gefüllten Weizenfladen in Mexiko heißen, reichen als kleiner Imbiss für vier Personen, als Hauptgericht für zwei. Dazu passt Orangensaft. Er liefert zusätzliches Vitamin C, das unter anderem dabei hilft, das Eisen aus dem Rindfleisch besser zu verwerten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fleisch
Low Fat
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fleisch
Glyx
unter 600 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Superfood-Rezepte
Vitaminreich

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Diseases

Erhöhte Blutfettwerte
Herzbeschwerden
Leber
Sorbitintoleranz
Wechseljahre

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Kommentare

(10)

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  • 27 Jan. 2010

    geht schnell und sind super lecker

  • 30 März 2011

    Naja, schnell würd ich nicht behaupten - jedenfalls nicht für spontanes Essen, da ja das Fleisch allein mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen muss. Aber von dem abgesehen, wirklich sehr schmackhaft und frisch. Statt der sauren Sahne hab ich eine Sojasahne verwendet. Die muß dann aber noch mit etwas Joghurt verfeinert und je nach Geschmack mit Kräutern abgeschmeckt werden. Da ich auch keine rote Paprika hatte, tat`s auch die gelbe:-)

  • 23 Dez. 2011

    Eins unser Lieblingsrezepte! Der Clou ist die Koriandercreme - einfach köstlich.

  • 15 Nov. 2010

    Mmmmhhh...! Ich finde, der Koriander gibt der Sauce das gewisse "mehr davon"... ; -)

  • 20 Nov. 2023

    Keinen Salz verwenden?

    • 23 Nov. 2023

      Hallo elenapopov, das Salz wird für die Koriandercreme verwendet. Wenn Sie möchten, können Sie das Fleisch nach dem Garen ebenfalls salzen, das ist aber nicht zwingend nötig. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 20 Juni 2015

    Hat uns lecker geschmeckt. Die fertige Fladen aus der Packung waren dagegen nicht der Bringer. Besser selber machen.

  • 22 Aug. 2014

    Könnte ich das auch mit Hähnchenfleisch machen? Wir mögen Rindfleisch nicht so.

    • 22 Aug. 2014

      Ja, das funktioniert schon. Sie dürfen das Hähnchenfleisch allerdings nicht schraf anbraten, dann wird es trocken. Am besten in die heiße Pfanne geben und dann sofort die Temeratur runterschalten und bei mittlerer Hitze rundherum braten.

      • 22 Aug. 2014

        Vielen Dank an das Eat Smarter-Team!

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