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Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter

Einfach zum Anbeißen gut – und perfekt für die Pause!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 354 kcal
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Wie gesund ist Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter?

Health Score:
/ 100

Die rote Paprikaschote versorgt Ihr Kind mit einer dicken Portion Vitamin C für gute Abwehrkräfte. Magere Putenbrust bringt Eiweiß, die Erdnussbutter liefert nützliche ungesättigte Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
354 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
14 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
26,5 μg (26,5 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
39 mg (39 %)
Cholesterol
37 mg (37 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
16,2 mg (16,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
643 mg (643 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
118 mg (118 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
13,2 μg (13,2 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

1 Portionen
1 EL Mehl Type 1050 und Mehl zum Bearbeiten
1 Prise Salz
½ rote Paprikaschote
2 Blatt Eisbergsalat
1 EL Erdnussbutter
1 EL Ajvar (mild)
50 g geräucherte Putenbrust (2 Scheibe)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 30-40 ml Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem festen, gut formbaren Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Schritt 2/8

Inzwischen die halbe Paprikaschote entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 3/8

Salatblätter waschen, trockenschleudern und ebenfalls in Streifen schneiden.

Schritt 4/8

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz so dünn wie möglich zu einem runden Fladen ausrollen.

Schritt 5/8

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Teigfladen von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Sofort auf Alufolie legen und einmal einrollen, damit der Fladen nicht brüchig wird.

Schritt 6/8

Dann den Fladen wieder aufrollen, mit Erdnussbutter und Ajwar bestreichen.

Schritt 7/8

Mit Putenbrust belegen und Paprika- und Salatstreifen darauf verteilen.

Schritt 8/8

Den Fladen fest zusammenrollen, wieder in Alufolie wickeln und vor dem Essen in der Mitte durchschneiden.

Smarter Tipp

Bereiten Sie die Teigfladen gleich auf Vorrat zu: Trocken aufgerollt und in Frischhaltefolie gewickelt halten sie sich im Kühlschrank etwa 2–3 Tage frisch.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Geflügel
Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Geflügel
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Eiweißreiche Snacks
Fitness
Glyx
unter 400 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker
Kalorienarm

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Diseases

Zunehmen

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Kommentare

(7)

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  • 08 Okt. 2011

    Jalol, als Frühstück genau! Ich steh dann um 5 Uhr auf und mach den Teig auch noch selber :D :D EAT SMARTER sagt: Der Wrap ist als Frühstück oder zum Mitnehmen für Schulkinder gedacht - und in 20 Minuten fertig zubereitet.

  • 27 Juni 2012

    @JackPackage Wenn du auf "noch smarter" klickst, steht da ja, dass man die auch vorher backen kann (z.B. n Tag vorher) und dann am morgen einfach die Füllung rein ;) Die Teige kann man sonst auch einfach fertig kaufen und dann gehts am morgen genauso schnell...

  • 04 Sept. 2012

    Würde gerne ne Grammangabe zu dem Mehl haben, mit 3 Esslöffeln für 2 Portionen haut es nicht hin =/ EAT SMARTER sagt: Die Rezeptentwicklerin hat ursprünglich 30 g Mehl für 1 Portion angegeben.

  • 09 Nov. 2012

    ich hab probleme mit dem Teig. Der wird bei mir immer brüchig. HILFE was mach ich falsch? ansonsten ist das Rezept klasse! Ist bei uns ein gängiges Mittagessen geworden wenn ich keine große Zeit für Vorbereitungen habe, wird alles am Vortag hergerichtet und nur noch belegt! EAT SMARTER sagt: Wie viel Mehl nehmen Sie? Für 1 1/2 EL haben unsere Entwickler 45 g Mehl berechnet.

  • 27 Sept. 2013

    Suuuuper geiles Rezept, wenn nicht die Probleme mit dem Teig wären xD Ich muss sagen, ich für meinen Teil hatte das gegensätzliche Problem mit dem Teig. Ich habe wie von EAT SMARTER geraten wurde, 30g Mehl pro Portion ausgewogen und dabei 30ml Wasser benutzt und der Teig war komplett flüssig. Daher ein persönlicher Tip von mir, den Teig einfach nach Augenmaß machen. Einfach so viel Mehl nehmen, bis der Teig geraaade so nicht mehr klebt! Ein gaaaanz klein wenig klebrig sein sollte er schon (sonst wird er brüchtig (; ) so ich hoffe, ich konnte helfen und trotzdem vielen Dank für dieses tolle Rezept! :)

  • 19 Okt. 2011

    Tolles Rezept. Meine Kinder lieben diese Wraps.

  • 20 Feb. 2018

    Super! Hab den Wrap für die Kids als Schulbrot gemacht und hab selber einen mit zur Arbeit genommen. Waren alle begeistert!

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