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Grillen auf leichte Art

Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse

Aromatischer Käse mit essbarer Hülle

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 437 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse?

Health Score:
/ 100

Die für gefüllte Weinblätter mit Schafskäse verwendeten Weinblätter liefern reichlich Flavonoide. Diese Pflanzenstoffe haben eine schützende Wirkung auf unsere Körperzellen, da sie freie Radikale unschädlich machen können. Dank ihrer wohltuenden ätherischen Öle schmeicheln Fenchelsamen dem Bauch und sorgen für eine bessere Bekömmlichkeit.

Nährwerte pro Portion:
437 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
35 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
363 mg (363 %)
Cholesterol
86 mg (86 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
85 μg (85 %)
Iodine
103 μg (103 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
337 mg (337 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
20,8 g (20,8 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
157,2 μg (157,2 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
160 geingelegte Bio- Weinblatt (ca. 16 Stück)
2 rote Zwiebeln
500 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
3 EL Honig
1 TL Fenchelsamen
¼ TLgemahlener Kreuzkümmel
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Weinblätter für ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Feta in 8 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Je 2 Weinblätter leicht überlappend aneinanderlegen und 1 Stück Feta daraufgeben. Mit Honig beträufeln, Fenchelsamen und Kreuzkümmel darüber verteilen. Seiten einklappen, aufwickeln und Päckchen mit Öl bepinseln.

Schritt 3/3

Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse mit Zwiebeln auf einem heißen Grill unter Wenden 6–7 Minuten grillen, dabei bei Bedarf eine Grillschale verwenden. Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse warm oder kalt genießen.

Smarter Tipp

Anstelle des Fetas eignet sich auch anderer Käse für das Rezept. So können gefüllte Weinblätter mit Schafskäse auch hervorragend mit Halloumi zubereitet werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Low Carb
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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