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Grillen auf leichte Art
Halloumi-Spieße mit Couscoussalat und Spinat
30 Min
Wie gesund ist Halloumi-Spieße mit Couscoussalat und Spinat?

Muskeln, Nerven und Knochen profitieren von Halloumi, denn der Veggie-Liebling ist reich am Mineralstoff Calcium. Der Grillkäse bietet zudem viele Proteine für die Reparatur von Zellen und die Herstellung von Bindegewebe. Auch das Immunsystem freut sich über eine ausreichende Eiweißzufuhr. Ballaststoffe und ätherische Öle aus Zwiebeln sorgen für eine gesunde Darmflora und damit für eine gut funktionierende Verdauung. Kalium, B-Vitamine sowie Vitamin C stecken ebenfalls in den Knollen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Holzspieße ca. 30 Minuten wässern. Währenddessen Brühe aufkochen, Couscous einstreuen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rösten; dann abkühlen lassen.
Spinat waschen und trocken schleudern. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Halloumi in 12 Würfel schneiden, abwechselnd mit den Zwiebelspalten auf Holzspieße stecken und mit 2 EL Olivenöl bepinseln.
Halloumi-Spieße unter Wenden auf dem heißen Grill ringsum 8–10 Minuten grillen. Zitronen- und Orangensaft mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Dressing, Gemüse sowie Sonnenblumenkernen mischen.
Salat auf Teller verteilen, mit Granatapfelkernen bestreuen und die gegrillten Halloumi-Spieße daneben anrichten.
Smarter Tipp
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