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Grillen auf leichte Art

Halloumi-Spieße mit Couscoussalat und Spinat

Käse und Röstaromen – eine großartige Kombi

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 723 kcal
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Wie gesund ist Halloumi-Spieße mit Couscoussalat und Spinat?

Health Score:
/ 100

Muskeln, Nerven und Knochen profitieren von Halloumi, denn der Veggie-Liebling ist reich am Mineralstoff Calcium. Der Grillkäse bietet zudem viele Proteine für die Reparatur von Zellen und die Herstellung von Bindegewebe. Auch das Immunsystem freut sich über eine ausreichende Eiweißzufuhr. Ballaststoffe und ätherische Öle aus Zwiebeln sorgen für eine gesunde Darmflora und damit für eine gut funktionierende Verdauung. Kalium, B-Vitamine sowie Vitamin C stecken ebenfalls in den Knollen.

Nährwerte pro Portion:
723 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
40 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
18,3 μg (18,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
141 mg (141 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
153 μg (153 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
168 mg (168 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
909 mg (909 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
14 g (14 %)
Uric Acid
109 mg (109 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,9 ve (11,9 %)
Vitamin K
301,5 μg (301,5 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
350 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous
80 g Sonnenblumenkern
300 g Babyspinat
100 g Rotkohl
4 Frühlingszwiebel
1 kleine rote Zwiebel
250 g Halloumi-Käse
7 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
½ Granatapfel (Kerne)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Holzspieße ca. 30 Minuten wässern. Währenddessen Brühe aufkochen, Couscous einstreuen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/6

Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rösten; dann abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Spinat waschen und trocken schleudern. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4/6

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Halloumi in 12 Würfel schneiden, abwechselnd mit den Zwiebelspalten auf Holzspieße stecken und mit 2 EL Olivenöl bepinseln.

Schritt 5/6

Halloumi-Spieße unter Wenden auf dem heißen Grill ringsum 8–10 Minuten grillen. Zitronen- und Orangensaft mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Dressing, Gemüse sowie Sonnenblumenkernen mischen.

Schritt 6/6

Salat auf Teller verteilen, mit Granatapfelkernen bestreuen und die gegrillten Halloumi-Spieße daneben anrichten.

Smarter Tipp

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe empfehlen wir, Couscous in der Vollkorn-Variante zu verwenden. Diesen erhalten Sie in Bioläden und gut sortierten Supermärkten. Alternativ eignen sich auch Hirse oder Quinoa.

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