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Grillen auf leichte Art

Tofu-Nektarinen-Spieße mit Paprika-Minz-Salat

Toller Mix aus süßen und herzhaften Aromen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 318 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Tofu-Nektarinen-Spieße mit Paprika-Minz-Salat?

Health Score:
/ 100

Mit rund 15 Prozent pflanzlichem Protein liefert Tofu etwa genauso viel Eiweiß wie die meisten Fleischsorten. Das macht ihn für Veggie-Fans zu einer super Alternative.

Nährwerte pro Portion:
318 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
15 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
366 mg (366 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
111 μg (111 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
127 mg (127 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
832 mg (832 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
183 mg (183 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
14,7 ve (14,7 %)
Vitamin K
124,5 μg (124,5 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Naturtofu
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
Pfeffer
80 g Rucola (1 Bund)
10 g Minze (0.5 Bund)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Chiliflocken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Holzspieße in Wasser einweichen. Tofu in Würfel schneiden. Nektarine waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Tofu und Nektarine abwechselnd auf die Spieße stecken.

Schritt 2/5

Limette auspressen, Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Limettensaft, Knoblauch und Rosmarin mit Olivenöl mischen und mit Pfeffer würzen. Spieße in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Rucola und Minze waschen, trocken schütteln und grob schneiden.

Schritt 4/5

Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen.

Schritt 5/5

Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen und mit Salz würzen. Spieße mit dem Salat und der Joghurtsauce reichen.

Smarter Tipp

Wem die Kombination aus fruchtig und würzig nicht zusagt, der kann die Nektarine auch durch Zucchini- oder Paprikastücke ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Gesunde Ernährung
Vegetarisch
Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht

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