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Grillen auf leichte Art

Gegrillte Salatherzen

Aromatische Veggie-Kombi

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 275 kcal
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Wie gesund ist Gegrillte Salatherzen?

Health Score:
/ 100

Allroundtalent Miso: Die würzige Paste pusht unsere Abwehrkräfte durch Mikronährstoffe wie Vitamin K, Zink und Kupfer. Vorhandene Milchsäurebakterien und Enzyme fördern diesen Effekt zusätzlich, da sie der Darmflora und somit auch dem Immunsystem guttun. Römersalat liefert Vitamin C, das für Bindegewebe, Knochen und Knorpel wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
275 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
21 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
208 mg (208 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
128 μg (128 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
784 mg (784 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
8,5 μg (8,5 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 ELhelle Miso-Paste (à 15 g)
1 EL Honig
4 Römersalatherz
4 EL Mandelkern (à 15 g)
¼ Bund Schnittlauch (5 g)
60 g Blauschimmelkäse (60 % Fett i. Tr.)
4 EL saure Sahne (10 % Fett; à 15 g)
5 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Limette halbieren und Saft auspressen (Rest anderweitig verwenden). Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Olivenöl, Miso, Honig und 1 EL Limettensaft verrühren.

Schritt 2/5

Salatherzen längs mit Strunk halbieren, waschen und trocken tupfen. Mit der Misomischung bepinseln und auf einem heißen Grill 6–7 Minuten unter Wenden grillen.

Schritt 3/5

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/5

Für das Dressing Käse klein schneiden, mit saurer Sahne, Joghurt und 2 EL Limettensaft cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Gegrillte Salatherzen auf einer Platte anrichten und mit Dressing beträufeln. Mandeln grob hacken und Schnittlauchringe darüberstreuen.

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Misopaste zu Hause haben, können Sie diese durch Sojasauce oder auch einfach durch Salz ersetzen. Übrig gebliebener Schnittlauch kann mit Joghurt, Salz und Pfeffer zu einem leckeren Dip vermengt werden und zusätzlich zu den gegrillten Salatherzen serviert werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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