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Gesunder Feierabend

Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen

Klassiker mit orientalischem Touch. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 623 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen?

Health Score:
/ 100

Couscous oder Bulgur ist ein toller Sattmacher und enthält viele komplexe Kohlenhydrate sowie Ballaststoffe. Zudem ist ein hoher Gehalt an B-Vitaminen und Mineralstoffen vorhanden. Das Rindfleisch verfügt über jede Menge blutbildendes Eisen und muskelnährendes Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
623 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
27 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
23,5 μg (23,5 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
100 mg (100 %)
Cholesterol
184 mg (184 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
6,9 mg (6,9 %)
Magnesium
125 mg (125 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
18,3 mg (18,3 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.464 mg (1.464 %)
Roughage
9,6 g (9,6 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
246 mg (246 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
6 μg (6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
44,3 μg (44,3 %)
Zinc
8,8 mg (8,8 %)

Zutaten

2 Portionen
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
20 g Haferflocke (2 EL)
Salz
Pfeffer
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Paprikapulver
2 TL Olivenöl
1 Zucchini
2 Möhre
125 g Tomate
100 g Couscous oder Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Chiliflocken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch mit einer Hälfte der Zwiebelwürfel, Ei und Haferflocken verkneten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und zu 4 Frikadellen formen.

Schritt 2/4

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten jeweils 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3/4

Nebenher Zucchini, Möhren und Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden.

Schritt 4/4

Rest Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Zucchini, Möhre und Tomaten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Nebenher Couscous mit heißer Brühe aufgießen und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend Couscous mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben, vermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen mit dem Gemüse-Couscous servieren.

Smarter Tipp

Veggie-Variante: Statt Fleisch können Sie auch 250 Gramm gekochte Kichererbsen oder schwarze Bohnen zerstampfen und anschließend wie das Fleisch zubereiten. Hier passt ein Joghurtdip dazu. Einfach 150 Gramm Joghurt mit einem Esslöffel Avjar verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Eiweißreich
Gesunde Ernährung
Mineralstoffreich
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
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