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Klassiker in Low Carb

Gemüse-Pizza mit Brokkoliboden

Frühlingshafte Low-Carb-Pizza für Abnehmwillige

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 244 kcal
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Wie gesund ist Gemüse-Pizza mit Brokkoliboden?

Health Score:
/ 100

Dass Spargel bei Frühjahrskuren eine große Rolle spielt, hat einen guten Grund: Dank Kalium und Chlorophyll hilft das Gemüse, Giftstoffe aus dem Körper zu schwemmen und das Blut zu reinigen.

Nährwerte pro Portion:
244 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
14 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
200 mg (200 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
191 μg (191 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
804 mg (804 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
197 mg (197 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
170 mg (170 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
309,2 μg (309,2 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
450 g Brokkoli (1 kleiner Brokkoli)
150 g Kichererbsenmehl
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 ½ Bund Basilikum (50 g)
½ Bundglatte Petersilie (10 g)
1 Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
1 kleine Zucchini (200 g)
½ Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebel
50 g Babyspinat (2 Handvoll)
350 gdünner grüner Spargel
Fleur de sel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Pizzateig Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einer Küchenmaschine in mehreren Intervallen fein, aber noch stückig mixen. Kichererbsenmehl, 60 ml Wasser und 2 EL Olivenöl unterrühren und mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einem formbaren Teig vermengen, bei Bedarf noch etwas Wasser oder Kichererbsenmehl einarbeiten.

Schritt 2/6

Brokkolimasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem ovalen ca. 1 cm dicken Fladen verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen.

Schritt 3/6

Inzwischen für das Pesto Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, vierteln und mit Basilikum, Petersilie, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und noch so viel kaltes Wasser untermixen, sodass ein sämiges Pesto entsteht. Pesto abschmecken.

Schritt 4/6

Pesto auf dem Brokkolifladen verstreichen und weitere 5–8 Minuten backen. Unterdessen Zucchini, Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Radieschen in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.

Schritt 5/6

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und bei Bedarf unteres Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren.

Schritt 6/6

Die Pizza mit Spinat belegen und das vorbereitete Gemüse darauf verteilen. Alles mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Smarter Tipp

Auch außerhalb der Spargelsaison können Sie die leckere Gemüse-Pizza mit Brokkoliboden genießen: Tauschen Sie das Stangengemüse dann einfach durch anderes Gemüse nach Wahl aus, zum Beispiel Blumenkohl oder Paprika.

This recipe is suitable for:

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