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Low Carb ohne Fleisch

Gemüsenudeln mit Pilzen und Tofu

Low-Carb-Leckerei für Veggie-Fans. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 383 kcal
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Wie gesund ist Gemüsenudeln mit Pilzen und Tofu?

Health Score:
/ 100

Möhren sind reich an Betacarotin, welches der Körper in Vitamin A umwandelt – daher auch die Bezeichnung Provitamin A. Was aber viele nicht wissen: Vitamin A stärkt nicht nur unsere Augen, sondern auch unser Immunsystem. Die biologisch aktive Form Retinsäure reguliert die Gene, die an der Immunantwort beteiligt sind.

Nährwerte pro Portion:
383 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
26 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
20,8 μg (20,8 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
311 mg (311 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
90 μg (90 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
108 mg (108 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
8,4 mg (8,4 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.103 mg (1.103 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
11 ve (11 %)
Vitamin K
62,9 μg (62,9 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Champignon
2 Schalotte
2 Knoblauchzehe
300 g Tofu
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Hartkäse (mit mikrobiellen Lab; z. B. Montello)
800 gbunte Möhre (rot, gelb, lila)
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tofu ebenfalls in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Tofu darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

Schritt 2/5

Pilze zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Schwenken weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Nebenher Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Käse reiben. Möhren putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.

Schritt 4/5

Pilze mit Gemüsebrühe und Sojacreme ablöschen, etwa 5 Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Gemüsenudeln darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit der Pilzsauce auf Tellern geben, mit gehackter Petersilie und mit Käse bestreuen.

Smarter Tipp

Montello ist wie der Parmigiano Reggian ein italienischer Hartkäse – nur ohne tierisches Lab (Kälberlab). Stattdessen wird dem Käse mikrobielles Lab zugegeben und er reift 12 Monate.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

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Low Carb
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Kommentare

(2)

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  • 16 Jan. 2025

    Habe es mit Soja Schnetzel gemacht und mit Gyros Wasser und Brühe das Sonja gekocht. Mit dem Gewürz von Tim scharf gemacht.

  • 31 März 2022

    Ich habe mir vorgenommen weniger Fleisch zu essen und finde dieses Gericht mit Tofu super lecker. Habe das Hähnchen überhaupt nicht vermissen.

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