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Saisonale Küche

Grünkohl-Quinoa mit Lachs

Geballte Nährstoff-Power auf dem Teller

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 391 kcal
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Wie gesund ist Grünkohl-Quinoa mit Lachs?

Health Score:
/ 100

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Lachs ist eine gute Quelle für Proteine und Biotin, die für eine straffe und schlanke Silhouette sorgen. Das Pseudogetreide Quinoa punktet mit reichlich Eiweiß, Ballaststoffen sowie dem Spurenelement Eisen, das unter anderem für den Sauerstofftransport im Blut benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
391 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
17 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
1,8 μg (1,8 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
283 mg (283 %)
Cholesterol
58 mg (58 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
307 μg (307 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
140 mg (140 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
17,7 mg (17,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
1.194 mg (1.194 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
89 mg (89 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
134 mg (134 %)
Vitamin D
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
1.023 μg (1.023 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
340 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
500 g Grünkohl
Salz
400 g Lachsfilet
2 TL Olivenöl
40 ml Apfelsaft
1 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
7 g Senf (1 TL)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

300 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa mit Wasser abspülen, dann in der kochenden Brühe nach Packungsanleitung in etwa 15 Minuten bissfest garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Grünkohl putzen, dicke Blattrippen herausschneiden, Kohl waschen, grob hacken und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Lachs darin 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Apfelsaft zugießen und Lachs bei kleiner Hitze 8 Minuten weiterdünsten, dabei einmal wenden.

Schritt 4/4

Inzwischen für das Dressing Essig, Zitronensaft, restliche Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Lachs in Stücke teilen und mit Quinoa und Grünkohl mischen. Salat auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Für noch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren streuen Sie noch ein paar Walnusskerne über das fertige Gericht. Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt das Gericht auch mit Spinat richtig lecker.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 28 Jan. 2024

    Hallo! wodurch würdet Ihr den Grünkohl außerhalb der Saison ersetzen?

    • 29 Jan. 2024

      Hallo Birgit Pfeifer_1, Sie können den Grünkohl dann durch die gleiche Menge Spinat ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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