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Schollenfiletröllchen

Zart und saftig gefüllte Überraschungspäckchen aus dem Ofen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 194 kcal
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Wie gesund ist Schollenfiletröllchen?

Health Score:
/ 100

Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin D: In unserem Stoffwechsel kontrolliert es die Kalzium-Konzentration im Blut. Dabei hilft ihm ein Schilddrüsenhormon; wie passend, dass in den Päckchen auch ein Viertel des täglichen Bedarfs an Jod steckt, mit dem die Drüse ihre Hormone bildet.

Nährwerte pro Portion:
194 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
8 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
59 μg (59 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
11,1 mg (11,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
598 mg (598 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
257 mg (257 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
6,6 mg (6,6 %)
Vitamin D
5,8 μg (5,8 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
24,8 μg (24,8 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gbraune Champignon
200 g Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
480 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
Salz
Pfeffer
8 frische Lorbeerblatt
1 Limette
2 EL Olivenöl
4 ELklassische Gemüsebrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Schritt 2/7

Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/7

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.

Schritt 4/7

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Salzen, pfeffern und mit je 1 Lorbeerblatt belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 5/7

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Spalten schneiden. Mit Pilzen, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Gemüsebrühe untermischen.

Schritt 6/7

Aus Backpapier 2 Bögen à 30x40 cm zuschneiden; die Gemüsemischung darauf verteilen und je 4 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse legen.

Schritt 7/7

Das Papier jeweils mit Küchengarn zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) 25-30 Minuten garen. Vorsichtig öffnen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Reis passt prima als Beilage; er enthält zudem die komplexen Kohlenhydrate, die wir benötigen. Wichtig: Wer Antibabypille, Abführmittel, Antibiotika oder Schlafmittel einnimmt, der sollte besonders darauf achten, ausreichend Vitamin D zu sich zu nehmen. Fisch und Pilze sind gute Lieferanten. Wenn jeder Esser sein eigenes Päckchen haben soll: Schneiden Sie 4 Bögen Backpapier à 20x30 cm zu, verteilen Sie die Gemüsemischung entsprechend darauf und legen Sie jeweils 2 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse.

This recipe is suitable for:

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Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Rezepte mit Fisch
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unter 250 kcal
Laktosefrei
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Low Carb
Low Carb-Fischrezepte
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(9)

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  • 21 Juni 2014

    Furchtbar. Schmeckt überhaupt nicht. Wenn das Problem an der Limetten liegt, wäre ein Hinweis IN dem Rezept Super... Dann müsste man nicht 10€-Fisch in die Tonne schmeißen, weil er genau so wie das Gemüse einfach ungenießbar ist.

  • 21 Dez. 2010

    Man freut sich schon beim Herrichten der Päckchen drauf, sie wieder öffnen und genießen zu dürfen ;-) Was fürs Auge und verdammt lecker.

  • 20 Jan. 2011

    So viele leckere Rezepte von euch bei denen Sellerie dabei ist. Gibts einen speziellen Grund dafür? Wodurch könnte man ihn ersetzen wenn man keinen Sellerie mag? Einfach nur weglassen verliert dann doch eine spezielle Geschmacksnote, oder? EAT SMARTER sagt: Nein, einen speziellen Grund gibt es nicht. Statt Staudensellerie könnten Sie Frühlingszwiebeln nehmen oder auch Porree.

  • 02 März 2011

    Gerade exakt nach Rezept nachgekocht, Fisch super, Gemüse und Sud unglaublich bitter, hart an der Grenze zur Ungenießbarkeit. Ich tippe mal auf die Limette als Verursacher. Schade, klang verheißungsvoll. EAT SMARTER sagt: Schade - ganz selten erwischt man mal eine bittere Limette. Beim nächsten Mal klappts bestimmt! Wenn Sie ganz sicher gehen wollen, verwenden Sie nur die ausgelösten Limettenfilets oder 2-3 EL Saft.

    • 06 März 2014

      Bei mir genau das gleiche. Schade...liegt aber eher am Sellerie.

  • 03 März 2011

    So ein super-leckeres Gericht. Einfach fantastisch. Habe es heute Mittag zum ersten Mal gekocht und ich weiß, dass es auf jeden Fall öfter auf meinem Speiseplan stehen wird. Auf den Knoblauch habe ich verzichtet, da war mir heute nicht so nach aber es war trotzdem eine Wucht. Dankeschön für dieses tolle Rezept.

  • 04 März 2011

    Richtig lecker diese Schollenfilet-Gemüse-Päckchen und auch optisch ein wahrer Genuss! Ich hab die Limette sicherheitshalber ohne Schale verwendet und das hat super funktioniert. Vollkornreis schmeckt gut dazu. Und Knoblauch hab ich ein bisschen mehr genommen, weil ich den so gerne mag.

  • 27 März 2011

    Das hat ganz wunderbar geschmeckt. Auch die empfohlenen Schneekartoffeln passten sehr gut. Ich habe aber zu dem Gemüse noch ein paar Möhren in Scheiben geschnitten. Das gibt etwas Farbe und wertet das Gericht dadurch nochmal ein bisschen auf.

  • 29 Sept. 2011

    Danke für die tollen Rezepte. Diese sind einfach köstlich egal was man kocht. Bitte so weitermachen.

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