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Zander-Gemüse-Pfanne

Geht schnell: Filet vom edlen Süßwasserfisch auf asiatische Art

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 387 kcal
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Wie gesund ist Zander-Gemüse-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Kalium, Magnesium und Zink schlagen in einer Portion mit über 50 Prozent unseres Tagesbedarfs zu Buche. Kalium reguliert Herzschlag und Blutdruck, unterstützt die Verwertung von Kohlenhydraten und den Proteinaufbau. Magnesium hilft uns bei Unruhe und Stress und beugt Muskelkrämpfen vor. Zink stärkt unser Immunsystem und ist wichtig für Haut und Bindegewebe.

Nährwerte pro Portion:
387 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
14 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
14,6 μg (14,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
144 mg (144 %)
Cholesterol
172 mg (172 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
150 mg (150 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
14,6 mg (14,6 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.080 mg (1.080 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
337 mg (337 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
4 μg (4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
10,5 ve (10,5 %)
Vitamin K
61 μg (61 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

2 Portionen
½ Zitrone
400 g Zanderfilet (ohne Haut)
Salz
8 g Ingwer (1 Stück)
50 g Zuckerschoten
50 g Shiitakepilz
2 kleine Möhre
1 EL Sojaöl
2 EL Sojasauce
Pfeffer
½ Bund Koriander
30 g Sonnenblumenkern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/11

Die halbe Zitrone auspressen. Zanderfilet abspülen und trockentupfen. Salzen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und in Stücke schneiden.

Schritt 2/11

Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3/11

Zuckerschoten in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, je nach Größe eventuell halbieren.

Schritt 4/11

Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5/11

Möhren putzen, waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/11

Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok stark erhitzen. Die Zanderstücke darin unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten.

Schritt 7/11

Fisch mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Schritt 8/11

Möhren, Zwiebeln und Ingwer in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 Minute garen.

Schritt 9/11

Zuckerschoten und Pilze untermischen und 1-2 weitere Minuten unter Rühren garen.

Schritt 10/11

Restlichen Zitronensaft und Sojasauce dazugießen, mit Pfeffer würzen und alles noch etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Zanderstücke wieder dazugeben und miterhitzen.

Schritt 11/11

Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und zu Fisch und Gemüse geben. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Smarter Tipp

Die Pfanne lässt sich auch mit Seefisch zubereiten, z.B. Lengfisch oder Seelachs. Dann kommt viel Jod auf den Teller; es ist für die Schilddrüse unerlässlich, zählt in Deutschland aber zu den Mangel-Elementen.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Diäten
Eiweiß-Diät
Vollweib Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Glyx
unter 400 kcal
Low Carb
Low Carb-Fischrezepte
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
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Glutenfrei
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Gesundes Herz
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(5)

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  • 13 Okt. 2010

    Ein leckeres Gericht. Anstatt der Zuckerschote, die ich leider nicht zu Verfügung hatte, habe ich Zucchini genommen. Diese hat auch sehr gut geschmeckt. Ein leichtes und gesundes Rezept für jeden Tag :) Danke für all die tollen Rezeptideen Eat-Smarter!

  • 21 Dez. 2010

    Super, dass ihr bei euren Fischrezepten oft an meinen absoluten Favourite Ingwer denkt. Hab schon vieles nachgekocht von euch. Weiter so!

  • 06 Mai 2018

    Klasse Rezept. Statt Zuckerschote, habe ich Spargel verwendet. Passte super.

  • 29 Okt. 2017

    Sehr schönes Rezept. Danke dafür. Ich habe noch Knoblauch dazugefügt. Und ich bekam keinen Zander. Dafür gab es Kabeljau. War auch lecker. Ich habe Basmati Reis dazu serviert. Ohne den Reis hätte es für uns (2 hungrige Erwachsen) nicht gereicht.

  • 29 Okt. 2017

    Sehr schönes Rezept. Danke dafür. Ich habe noch Knoblauch dazugefügt. Und ich bekam keinen Zander. Dafür gab es Kabeljau. War auch lecker. Ich habe Basmati Reis dazu serviert. Ohne den Reis hätte es für uns (2 hungrige Erwachsen) nicht gereicht.

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