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Hackbällchen vom Lamm

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 622 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hackbällchen vom Lamm?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
622 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
28 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
181 mg (181 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
22 mg (22 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
990 mg (990 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
424 mg (424 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
26,6 μg (26,6 %)
Zinc
7,9 mg (7,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Weichweizenkorn (z. B. Ebly)
4 Knoblauchzehe
800 g Lammhackfleisch (türkischer Supermarkt)
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Chiliflocken oder Cayennepfeffer
1 TLedelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
Rapsöl zum Braten
4 Zweig Minze
3 Tomate
6 Schalotte
40 ml Olivenöl
1 Zitrone Saft
Zitronenscheibe zum Garnieren
Minze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Weichweizen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abspülen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Hackfleisch mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Knoblauch und dem Ei verkneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den abgetropften Weichweizen, die Tomatenwürfel, Minze und die Schalotten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen auf die Spieße stecken und zusammen mit dem Weizensalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Minzespitzen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker

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