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Gesunde Gourmet-Küche

Hähnchen-Curry mit Matcha-Tee und Limette

Grüner Vitamin-Topf im Asia-Style

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 254 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Hähnchen-Curry mit Matcha-Tee und Limette?

Health Score:
/ 100

Aufgrund der Verarbeitung ganzer Teeblätter punktet Matcha-Tee mit einem hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen, insbesondere mit vielen zellschützenden Antioxidantien. Fit durch den Frühling kommen Sie mit diesen Immunstärkern: Zuckerschoten liefern eine tolle Abwehr-Kombi aus Vitamin C und Zink.

Nährwerte pro Portion:
254 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
6 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
50 mg (50 %)
Cholesterol
77,5 mg (77,5 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
48,8 μg (48,8 %)
Iodine
4,5 μg (4,5 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
22,1 mg (22,1 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
649 mg (649 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
4,3 g (4,3 %)
Uric Acid
363,8 mg (363,8 %)
Vitamin A
138,8 mg (138,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
36,4 mg (36,4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
28 μg (28 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
30 ggrüne Currypaste (2 EL; Asia-Supermarkt)
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 TL Fischsauce
2 TL Matcha-Teepulver (Bio-Laden)
350 g Zuckerschoten
300 g Pak Choi
1 EL Kokosöl
20 g Koriander (1 Bund)
1 Bio-Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Currypaste in einem Topf unter Rühren 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kokosmilch und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken, Teepulver dazugeben und unterrühren.

Schritt 2/4

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Paksoi putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht gebräunt anbraten.

Schritt 3/4

Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Currysauce aufkochen, zum Fleisch geben und mischen.

Schritt 4/4

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Limette heiß abspülen und in Spalten schneiden. Hähnchen-Curry in Schalen anrichten, Koriander darüber verteilen, mit Pfeffer bestreuen und mit Limettenspalten garnieren.

Smarter Tipp

Vegetarier ersetzen in diesem aromatichen Curry die Fischsauce durch Sojasauce. Vorsicht auch bei der Currypaste: Nicht jede Sorte ist vegetarisch, werfen Sie einen Blick auf die Zutatenliste!

This recipe is suitable for:

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Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Kalorienarm
Low Carb
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