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Besonders eiweißreich

Hähnchen mit Sesamkruste und Rotkohlsalat

Asiatisch inspirierter Low-Carb-Genuss

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 499 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen mit Sesamkruste und Rotkohlsalat?

Health Score:
/ 100

Wer Kilos verlieren möchte, sollte zu jeder Mahlzeit ausreichend Eiweiß aufnehmen. Hähnchenfleisch ist eine super Quelle dafür. Sesam sieht zwar unscheinbar aus, steckt aber voller Calcium. Der Mineralstoff ist wichtig für starke Knochen und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
499 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
28 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
13,7 μg (13,7 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
258 mg (258 %)
Cholesterol
98 mg (98 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
120 μg (120 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
149 mg (149 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
26,5 mg (26,5 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.372 mg (1.372 %)
Roughage
9,6 g (9,6 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
355 mg (355 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
118 mg (118 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
78,3 μg (78,3 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
650 g Rotkohl
2 Möhre
1 kleine Salatgurke (à 350 g)
10 g Ingwerwurzel
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
5 EL Rapsöl
2 Eiweiß
2 EL Sesam (à 15 g)
2 ELschwarzer Sesam (à 15 g)
3 EL Kokosflocke (à 10 g)
1 HandvollMikro- Kräuter (à 5 g)
2 Bio-Limette
2 EL saure Sahne (à 20 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rotkohl putzen, äußere Blätter und Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben. Möhren und Gurke putzen, waschen und beides längs in feine Scheiben hobeln. Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Honig, 1–2 Prisen Chilipulver und 1–2 EL Öl verrühren.

Schritt 2/4

Dressing abschmecken, über den Rotkohl geben und mit den Händen ein paar Minuten durchkneten, bis er weich wird. Möhren- und Gurkenstreifen untermischen. Salat zugedeckt 1 1/2 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen lassen.

Schritt 3/4

Währenddessen Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und längs in 2–3 cm breite lange Streifen schneiden. Eiweiße in einem tiefen Teller verquirlen. Beide Sorten Sesam mit den Kokosflocken in einem tiefen Teller mischen. Hähnchenstreifen salzen, pfeffern und erst im Eiweiß, dann in der Sesammischung wenden. In einer ofenfesten großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Hähnchenstreifen darin 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden, die Pfanne mit dem Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) geben und das Fleisch in 7–9 Minuten fertig garen.

Schritt 4/4

Rotkohlsalat noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenstreifen in eine mit Back- oder Pergamentpapier ausgelegte Form geben. Mikrokräuter und Limetten waschen, Limetten halbieren. Hähnchen mit Mikrokräutern bestreuen und mit Rotkohlsalat, Limettenhälften und saurer Sahne servieren.

Smarter Tipp

Die Kokosflocken verleihen dem Hähnchenbrustfilet einen leicht exotischen Touch, sind aber nicht jedermanns Sache. Wenn Sie keine Kokosflocken mögen, ersetzen Sie diese einfach durch mehr Sesam.

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