A

Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Hähnchenbrust mit Zucchini-Zitronen-Pfanne

Foto: Patrick Rosenthal (https://www.patrickrosenthal.de/)

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hähnchenbrust mit Zucchini-Zitronen-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
28 g
Fat
79 g
Protein
Biotin
12,8 μg (12,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
143 mg (143 %)
Cholesterol
191 mg (191 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
7,2 mg (7,2 %)
Magnesium
161 mg (161 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
49 mg (49 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
1.532 mg (1.532 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
638 mg (638 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
10,5 ve (10,5 %)
Vitamin K
56,7 μg (56,7 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 EL Paprikapulver
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
60 ml Hühnerbrühe
60 ml Zitronensaft
½ TLgemahlenes Zwiebelpulver
2 TL Oregano
8 Knoblauchzehe (gehackt)
½ TL Chiliflocken
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
5 Zucchini (gewürfelt)
2 Bio-Zitrone (in Scheiben geschnitten und geviertelt)
½ Bund Petersilie (gehackt)
1 Bio-Zitrone (in Scheiben geschnitten)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Marinade Paprika, Kreuzkümmel, Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zwiebelpulver, Oregano, Knoblauch, Chiliflocken und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Hähnchenbrust von allen Seiten mit der Marinade bestreichen, dann ganz in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 3/5

Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten ca. 15 Minuten braten. Anschließend Hähnchenbrust auf einen Teller geben und warm halten.

Schritt 4/5

Zucchini in dieselbe Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und roten Chiliflocken würzen, bei Bedarf etwas Öl hinzufügen. Zucchini bei mittlerer Hitze für 3 Minuten sautieren, dann etwas Marinade und die Zitronenviertel zugeben. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/5

Zucchini mit in Scheiben geschnittener Hähnchenbrust auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie und Zitronenscheiben servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Glutenfrei
Low Carb

Loading...

Diseases

Divertikulose
Kinderwunsch
schöne Haut
Stillzeit
Zöliakie

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter