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Hähnchen-Kartoffel-Spieße

Leichte Verführung: zarte Bissen mit feinen Zitronenaromen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 141 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen-Kartoffel-Spieße?

Health Score:
/ 100

Das magere Hähnchenfleisch besteht vor allem aus hochwertigem Eiweiß und wird mit Olivenöl und seinen günstigen ungesättigten Fettsäuren kombiniert. Die Kartoffeln sättigen zusätzlich auf leichte Art und liefern dabei Vitamine, Kalium und Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
141 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
3 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
1,5 μg (1,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
15 mg (15 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
11,8 mg (11,8 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
404 mg (404 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
143 mg (143 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
3,1 μg (3,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

8 Portionen
400 gsehr kleine Kartoffel (z.B. Drillinge)
Salz
1 Bio-Zitrone
2 Zweig Thymian
1 ½ ELflüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 15 Minuten zugedeckt garen. Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren.

Schritt 2/6

Während die Kartoffeln kochen, die Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. 2 TL Zitronenschale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.

Schritt 3/6

Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

Schritt 4/6

Zitronensaft und -schale mit Honig, Öl und Thymianblättchen zu einer Marinade verrühren.

Schritt 5/6

Hähnchenbrust in 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Kartoffeln mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

Schritt 6/6

Fleisch und Kartoffeln auf Holzspieße stecken und unmittelbar vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen-Kartoffel-Spieße auf einer Aluschale auf dem Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten grillen.

Smarter Tipp

Anstelle der Hähnchenbrust können Sie auch Fisch mit festem Fleisch verwenden – so bekommen Sie zusätzlich Omega-3-Fettsäuren und Jod. Gut geeignet sind zum Beispiel Filets von Seeteufel, Dorsch oder Bio-Pangasius.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Diäten
Shred-Diät
Diätrezepte unter 250 Kalorien
Diätrezepte unter 400 Kalorien
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Geflügel
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Geflügel
Glutenfreies Mittagessen
unter 250 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fleisch
Laktosefreie Geflügel
Ohne Alkohol
Wenig Zucker
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(8)

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  • 27 März 2011

    Pangasius zu empfehlen ist mal sowas von nicht smart. Nährstoffarm, überfischt und zu 90% aus Aquakulturen, da reisst auch die Bio-Zitrone nichts mehr raus. :) EAT SMARTER sagt: ... aber vielleicht Bio-Pangasius. Dies ist eine gute Alternative für alle, die nicht auf Pangasius verzichteten möchten. Die zertifizierten Fische stammen aus nachhaltiger und umweltschonender Produktion. Wir haben den Text entsprechende geändert.

  • 13 Mai 2011

    überfischte Aquakulturen... toll, was einem alles einfällt, wenn man mal politisch korrekt was zu melden hat ;-) Liebe EatSmarter-Redaktion, glücklicherweise bekommt man heutzutage fast alles auch in Bio-Qualität. Bitte beginnen Sie nicht, nun vor jede Zutat "Bio-" zu setzen! So viel Eigenverantwortung haben Ihre Leser sicher, sonst wären sie nicht hier.

  • 07 Juli 2011

    Sehr lecker! Aber warum nicht Bio-Hähnchen, Bio-Thymian, Bio-Honig und Bio-Öl? Wohl, weil, wer Bio-Qualität möchte, sich diese auch besorgen wird... Was den Pangasius betrifft: Wäre der nicht einmal eine Reportage wert - immerhin ist der Fisch bzw. seine Produktion ja sehr umstritten EAT SMARTER sagt: Wir geben den Hinweis an unsere Textredaktion weiter.

  • 15 Aug. 2011

    Hm, die schmecken ganz fantastisch vom Grill. Die Marinade passt perfekt und das ganze ist auchnoch gut vorzubereiten. Super!

  • 13 Aug. 2016

    Kann ich das auch im Backofen machen ? Wenn ja, wie lange & auf wieviel grad )bei Umluft) ?

    • 15 Aug. 2016

      Braten Sie die Spieß in der Pfanne - ebenfalls rundum 10 Min.

    • 27 Apr. 2018

      Hallo Kori. Das würde mich auch interessieren hast du eine Antwort auf deine Frage bekommen LG Chris

  • 06 März 2016

    Fantastische Marinade. Vielen Dank für das Rezept.

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