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Schnelles Low-Carb-Rezept

Hähnchenschnitzel in Kokos-Nuss-Kruste auf Feldsalat

Hier kommt Geschmack in die Panade. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 613 kcal
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Wie gesund ist Hähnchenschnitzel in Kokos-Nuss-Kruste auf Feldsalat?

Health Score:
/ 100

Hähnchenbrustfilet liefert viel von dem Vitamin B3, auch Niacin genannt. Es ist ein Bestandteil wichtiger Coenzyme für Reaktionen in allen Körperzellen – so ist es am Energiestoffwechsel und an der Zellteilung beteiligt.

Nährwerte pro Portion:
613 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
42 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
20,1 μg (20,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
193 mg (193 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
146 μg (146 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
25,4 mg (25,4 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
990 mg (990 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
300 mg (300 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
10,2 ve (10,2 %)
Vitamin K
18,4 μg (18,4 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Feldsalat
50 g Rote Bete (gekocht; vakuumiert)
50 g Walnusskern
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Ei
30 g Kokosmehl (3 EL)
½ Birne
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Feldsalat waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Rote Bete grob raspeln. Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Die Hälfte der Walnüsse fein hacken.

Schritt 2/6

Für die Vinaigrette Senf, Honig und Balsamessig mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/6

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Gehackte Walnüsse mit Kokosmehl in einem weiteren Teller mischen.

Schritt 4/6

Hähnchenbrustfilets zuerst in dem Ei, dann in der Kokosmischung wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Hähnchenschnitzel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten in 10–15 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/6

Inzwischen Birnenhälfte waschen, Kerngehäuse entfernen, Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten 2 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten.

Schritt 6/6

Feldsalat mit Roter Bete und Birnen mischen, anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Hähnchenschnitzel daraufgeben und mit restlichen Walnüssen bestreuen.

Smarter Tipp

Außen crunchy, innen zart: Die Panade macht es möglich; allerdings wird ein mit Semmelbröseln ummanteltes Stück Fleisch schnell zu einer Kohlenhydratfalle. Mit Kokosmehl, aber auch Mandelmehl, Parmesan, gehackten Nüssen oder Sesamsamen, können Sie das Problem umschiffen – und eine köstlich-knusprige Hülle genießen.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(3)

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  • 28 Okt. 2024

    Das war das 1. Rezept das ich mit Eat Smarter zubereitet habe. Ich hatte kein Kokosmehl und habe als Alternative Panko-Brösel genommen (Nicht soviel wie Kokosmehl angegeben ist) Stattdessen habe ich die Walnüsse angepasst. Das Ergebnis ist sehr gut angekommen.

  • 23 Aug. 2021

    Lecker nussig und leicht exotisch durch das Kokosmehl. Ich hatte etwas mehr als 300g Fleisch, die Menge laut Rezept für das Ei und die Panade waren bei mir vollkommen ausreichend.

  • 09 Apr. 2021

    Prinzipiell ein leckeres Rezept. Die Angaben für die Panier sind untertrieben, ich habe für 300g Brustfilet mindestens 2 Eier, doppelt soviel Kokosmehl u auch Nüsse gebraucht.

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