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Hefeschnecken mit Pesto
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker dazu geben und mit 100 ml warmen Wasser zu einem Vorteig verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Sahne und das Salz ergänzen nochmals gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung das Pesto mit dem Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Den Teig nochmals gut durchkneten, zu einem Rechteck 25x35 cm ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Anschließend von der langen Seite her aufrollen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Schnecken damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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