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Kartoffelgratin mit Gemüse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 900 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelgratin mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
900 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
0 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Mehl
½ TL Salz
125 g Butter
500 gfest kochende Kartoffel
400 g Rosenkohl
200 g Champignon
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
3 Ei
2 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
80 ggeriebener Käse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Für den Mürbeteig das Mehl mit Salz, der gewürfelter Butter und 3-4 EL Wasser rasch zu einem Teig verkneten und vor dem Ausrollen etwa 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

Schritt 2/2

Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren (ebenfalls nicht ganz gar). Abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und heißer Butter anschwitzen. Die Sahne mit der Creme fraiche, dem Käse, den Eiern und der Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tarte- oder auflaufform mit Butter einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Das Gemüse und die Champignons (ohne evtl. ausgetretene Flüssigkeit) auf dem Teig verteilen. Die Eiercreme über das Gemüse gießen, so dass dieses knapp bedeckt ist und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Vegetarisch
Vegetarische Kartoffelgratin

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Diseases

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