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Vegan für Genießer

Gemüse-Focaccia mit Kräutern und Brokkoli-Pesto

Italienisches Fladenbrot der Extraklasse! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 579 kcal
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Wie gesund ist Gemüse-Focaccia mit Kräutern und Brokkoli-Pesto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
579 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
88 g
Carbohydrates
17 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
7,3 BE (7,3 %)
Calcium
111 mg (111 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
129 μg (129 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
427 mg (427 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
91 mg (91 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
7,4 μg (7,4 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Dinkelmehl Type 1050
400 mllauwarmes Wasser
2 ELGarofalo Natives Olivenöl Extra
8 gfrische Hefe
9 g Salz
60 g ORYZA Selection Bio Pesto Brokkoli
50 gschwarze Oliven (Glas; ohne Kern)
100 g Kirschtomate
1 rote Zwiebel
1 Bund Oregano (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Mehl, Wasser, Öl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten gut verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden reifen lassen, dabei den Teig in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten mit feuchten Händen dehnen und falten.

Schritt 2/5

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 50 g ORYZA Bio Pesto Brokkoli darübergeben, mit den Fingern in den Teig einmassieren und diesen dabei zu einem 2 cm dicken Fladen auseinanderdrücken. Zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Oliven abtropfen lassen und längs halbieren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/5

Focaccia mit Oliven sowie Gemüse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15–20 Minuten backen.

Schritt 5/5

Focaccia herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Focaccia mit übrigem Pesto beträufelt und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Laktosefrei
Ohne Ei
Ohne Milch
Vegan
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarische Brokkoli
Wenig Zucker

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Kommentare

(5)

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  • 06 Juni 2023

    Stehen die Nährwertangaben für das ganze Gericht oder eine Portion ?

    • 07 Juni 2023

      Hallo Manuela Wilhelm, die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 28 März 2022

    Kann ich auch Trockenhefe verwenden? Und wenn ja, muss ich dann etwas beachten? Danke schon mal!

    • 29 März 2022

      Hallo Tichy, Sie können die Focaccia auch mit Trockenhefe backen, dann genügt ein halbes Päckchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 23 März 2022

    Das Focaccia ist super fluffig! Habe auch noch Zucchini als Belag ergänzt, schmeckt auch sehr gut.

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