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Smarter Klassiker
Dinkel-Focaccia
30 Min
Wie gesund ist Dinkel-Focaccia?

Mit reichlich Lycopin können Tomaten punkten. Lycopin zählt zu den Carotinoiden und hilft unter anderem, den Körper vor schädlichen freien Radikalen zu schützen. Auch das Olivenöl in der Dinkel-Focaccia bringt viele gesundheitliche Vorteile mit sich. So besteht es zu 80 Prozent aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die sich günstig auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck auswirken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Dinkelmehl, Wasser, 2 EL Öl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen und für 10 Minuten gut durchkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur für 3 Stunden gehen lassen. Währenddessen den Teig in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten mit feuchten Händen dehnen und falten.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Restliches Olivenöl hinzugeben und in den Teig einmassieren und diesen dabei zu einem 2 cm dicken Fladen auseinanderdrücken. Zugedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Focaccia mit Zwiebeln und Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) für 15 – 20 Minuten backen.
Oregano waschen und trocken schütteln. Dinkel-Focaccia mit Oreganoblättchen garnieren und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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11 Juni 2023