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Eiweißreich und vegetarisch

Käseomelett mit Frühlingszwiebeln

Macht im Handumdrehen satt und happy

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 366 kcal
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Wie gesund ist Käseomelett mit Frühlingszwiebeln?

Health Score:
/ 100

In Hühnereiern steckt reichlich Vitamin A, das unsere Sehkraft verbessert und uns einen ebenmäßigen und gesunden Teint verleiht. Das zu den sekundären Pflanzenstoffen zählende Allicin aus Frühlingszwiebeln kann Keime im Mund unschädlich machen und hilft zum Beispiel gegen Zahnfleischentzündungen sowie Parodontose.

Nährwerte pro Portion:
366 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
27 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
27,9 μg (27,9 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
524 mg (524 %)
Cholesterol
433 mg (433 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
92 μg (92 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
328 mg (328 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
12,6 g (12,6 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
11,1 μg (11,1 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 rote Zwiebeln
1 Bunddünne Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
8 Ei
Salz
Pfeffer
150 gFontina- oder Bergkäse am Stück (45 % Fett i. Tr.)
20 g Butter (4 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden; einige davon zum Garnieren beiseitelegen.

Schritt 2/5

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfeln und Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Hälfte der Mischung auf 2 Pfannen verteilen.

Schritt 3/5

Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben und unter die Eimischung mengen.

Schritt 4/5

Jeweils 1 TL Butter in die Pfannen geben und erhitzen. Je 1⁄4 der Eimasse auf die Pfannen verteilen und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omeletts mit einem Pfannenwender in der Mitte zusammenklappen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 5/5

Auf diese Weise 2 weitere Omeletts aus den verbliebenen Zutaten herstellen. Omeletts auf Teller gleiten lassen und mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Smarter Tipp

Genießen Sie dazu einen knackigen grünen Salat – der sättigt zusätzlich und bringt Frische.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 13 Nov. 2023

    Sehr gut und schnell!

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