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Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse

Knackiger Mix, der sich auch perfekt zum Mitnehmen eignet

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 374 kcal
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Wie gesund ist Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse?

Health Score:
/ 100

Der leckere Salat enthält dank Kichererbsen und Käse jede Menge Eiweiß – das sorgt für eine lange anhaltende Sättigung. Die Granatapfelkerne punkten mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Nährwerte pro Portion:
374 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
20 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
6,3 μg (6,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
449 mg (449 %)
Roughage
9,1 g (9,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,6 g (6,6 %)
Uric Acid
226 mg (226 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
105 mg (105 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,2 ve (7,2 %)
Vitamin K
40,9 μg (40,9 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Tomate
1 rote Zwiebel
1 Granatapfel
20 g Dill (1 Bund)
20 g Koriander (1 Bund)
500 g Kichererbse (Abtropfgewicht; Dose)
1 Zitrone (Saft)
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl oder Arganöl
Salz
Pfeffer
1 Prisegemahlener Kreuzkümmel
1 Prisegemahlener Ingwer
100 g Schafskäse (50 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, putzen, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und Spitzen bzw. Blätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer verquirlen. Kichererbsen, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Dressing in einer Schüssel vermengen. Schafskäse darüber bröseln und nach Belieben auf 4 Teller verteilen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den Salat im Handumdrehen in eine vegane Variante umwandeln: Ersetzen Sie dazu den Schafskäse einfach durch eine Handvoll Nüsse, zum Beispiel Cashewkerne, Walnüsse oder Mandeln.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Salate
Clean Eating
Schnelle Clean Eating
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Vegetarisch
Vegetarische Blitzrezepte
Vegetarisches Mittagessen
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Vegetarische Hauptgerichte
kalorienarm Hauptgericht
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Zunehmen
entzündungshemmende

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Kommentare

(6)

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  • 10 Okt. 2016

    Sehr lecker!

  • 18 Sept. 2023

    Das ist kein Kommentar speziell zu diesem Rezept, eher generell: Ich bin immer ein bisschen überrascht dass es diese spezielle Kategorie 'Clean Eating Rezepte' auf dieser Webseite gibt. Sollten auf einer Webseite, die für gesunde Ernährung steht, nicht ALLE Rezepte in diese Kategorie fallen, also gesund, ausgewogen und aus möglichst unverarebeiteten Zutaten bestehen? Oder anders herum: Können Sie mir ein Beispiel eines Ihrer nicht-Clean Eating Rezepte geben? Vielen Dank für Ein feedback.

    • 20 Sept. 2023

      Hallo, wir bei EAT SMARTER beziehen uns auf die 80/20 Regel. Zu besonderen Anlässen darf es auch gerne mal einen Kuchen oder ähnliches geben. Dementsprechend haben wir zwar großteilig, aber nicht ausschließlich gesunde Rezepte in unserer Auswahl. Sie erkennen die Art des Rezeptes an der Kategorie oder an dem eingeblendetem Healthscore. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 16 Apr. 2018

    Lecker, einfach, efrischend

  • 14 Mai 2018

    Perfektes Mitbringsel zur Grillparty. Kann man auch am nächsten Tag noch gut essen.

  • 14 Mai 2018

    Perfektes Mitbringsel zur Grillparty. Kann man auch am nächsten Tag noch gut essen.

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