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Kleine Schokoladentorte mit Trockenpflaume

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 494 kcal
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Wie gesund ist Kleine Schokoladentorte mit Trockenpflaume?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
494 Kcal
Calorie
33 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
29 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
13,9 μg (13,9 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
128 mg (128 %)
Cholesterol
250 mg (250 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
607 mg (607 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,3 g (14,3 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
4,3 μg (4,3 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

6 Portionen
60 g Butter
60 g Mehl
½ Vanilleschote
125 ml Milch
75 gdunkle Kuvertüre
30 ggemahlene, geröstete Walnüsse
4 Eiweiß
50 g Zucker
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
100 g Zartbitterkuvertüre
75 g Schlagsahne
60 ml Whisky-Cremelikör
6 Trockenpflaume
Schokoraspel oder -streusel zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch zusammen mit der Vanilleschote und -mark aufkochen lassen. Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Schritt 2/4

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, kurz mit anschwitzen, dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch in die Mehlschwitze einrühren, 10 Min. leicht unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und 2 ungeschlagene Eiweiße unterrühren. Dann die Eigelbe nacheinander einrühren und die Masse immer wieder glatt rühren und die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Restliche Eiweiße mit Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.

Schritt 3/4

Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen. Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen (180 °C) 25 - 30 Min. backen.

Schritt 4/4

Die Törtchen aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen. Mit dem Whiskey-Likör tränken. Zum Verzieren die Kuvertüre in der heißen Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Dann aufmixen und die Törtchen damit überziehen. Mit Backpflaumen und Streuseln garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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