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Kleine Schokoladentorte mit Trockenpflaume
90 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch zusammen mit der Vanilleschote und -mark aufkochen lassen. Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, kurz mit anschwitzen, dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch in die Mehlschwitze einrühren, 10 Min. leicht unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und 2 ungeschlagene Eiweiße unterrühren. Dann die Eigelbe nacheinander einrühren und die Masse immer wieder glatt rühren und die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Restliche Eiweiße mit Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen. Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen (180 °C) 25 - 30 Min. backen.
Die Törtchen aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen. Mit dem Whiskey-Likör tränken. Zum Verzieren die Kuvertüre in der heißen Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Dann aufmixen und die Törtchen damit überziehen. Mit Backpflaumen und Streuseln garnieren.
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