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Vegetarisch für Genießer

Kokos-Tofu auf Ananas-Wirsing-Gemüse

Kohlkopf neu interpretiert: Exotische Zutaten treffen auf bodenständige.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 646 kcal
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Wie gesund ist Kokos-Tofu auf Ananas-Wirsing-Gemüse?

Health Score:
/ 100

Die in der exotischen Ananas enthaltenen B-Vitamine stärken die Nerven und sorgen für schöne Haut sowie Haare. Tofu ist ein idealer Ersatz für Fleisch und bei Veggie-Fans sehr beliebt. Der Sojakäse punktet als guter Lieferant für Eiweiß, Calcium, Kalium und Eisen.

Nährwerte pro Portion:
646 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
49 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
298 mg (298 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
85,5 μg (85,5 %)
Iodine
11,8 μg (11,8 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
144 mg (144 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
863 mg (863 %)
Roughage
10,3 g (10,3 %)
Saturated Fatty Acids
40,9 g (40,9 %)
Uric Acid
80,2 mg (80,2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
85 mg (85 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
14,8 ve (14,8 %)
Vitamin K
20,2 μg (20,2 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Wirsing (0.5 Wirsing)
200 g Ananasfruchtfleisch
1 Schalotte
30 g Kokosöle (2 EL)
1 TL Kurkumapulver
½ TLgemahlener Koriander
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
400 g Tofu
100 ml Sojadrink (Sojamilch)
45 g Dinkel-Vollkornmehl (3 EL)
¼ TL Chiliflocken
75 g Kokosraspel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Wirsing zugeben und 7–10 Minuten unter Rühren dünsten. Ananaswürfel, Kurkuma und Koriander zum Wirsing geben und noch 5 Mi- nuten dünsten. Kokosmilch zugießen und 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Inzwischen Tofu längs in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Für die Panade Sojadrink mit Mehl und Chiliflocken verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Kokosraspel auf einen Teller geben. Tofuscheiben erst mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann durch den Sojateig ziehen und von allen Seiten fest in die Kokosraspel drücken.

Schritt 4/4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ananas-Wirsing auf Teller geben und Tofuscheiben darauf anrichten.

Smarter Tipp

Außerhalb der Wirsing-Saison schmeckt das Veggie-Gericht auch mit Spinat richtig gut.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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