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Klassiker mal anders

Kräuter-Ravioli mit Sultaninen

Würzige Teigtaschen für besondere Anlässe

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 685 kcal
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Wie gesund ist Kräuter-Ravioli mit Sultaninen?

Health Score:
/ 100

Das Vitamin C und die Flavonoide aus den Brennnesseln bieten den Zellen Schutz. Zudem besitzt das Kraut harntreibende und entwässernde Eigenschaften.

Nährwerte pro Portion:
685 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
82 g
Carbohydrates
26 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
21,4 μg (21,4 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
380 mg (380 %)
Cholesterol
242 mg (242 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
138 μg (138 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
628 mg (628 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
11,5 g (11,5 %)
Uric Acid
156 mg (156 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
149,5 μg (149,5 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
80 ggemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel)
4 Ei
2 EL Olivenöl
350 g Dinkelmehl Type 630 + 20 g zum Bearbeiten
Salz
2 Knoblauchzehe
35 g Butter (2.5 EL)
50 g Sultanine
20 g Brennnessel (2 Handvoll)
50 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
200 g Ricotta
40 g Vollkorn-Semmelbrösel (2 EL)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Für den Teig Kräuter waschen, trocken schütteln, klein schneiden, mit 3 Eiern und Öl fein pürieren. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Kräutermischung in die Mulde gießen, salzen und Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist; nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Teig etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1⁄2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten; vom Herd ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/7

Sultaninen in Wasser 20 Minuten quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Brennnesselblätter waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/7

Restliches Ei trennen. Parmesan reiben. Ricotta abtropfen lassen. Zwiebelmischung mit Eigelb, Parmesan, Ricotta und Semmelbröseln gut vermengen. Mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7

Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz oder mit einer Nudelmaschine 2 mm dünn ausrollen. Auf jeweils die Hälfte mit einem Teelöffel kleine Kleckse Füllung setzen, rundherum mit Eiweiß bepinseln, die 2. Teighälfte darüberschlagen, um die Füllung drücken und Ravioli ausstechen.

Schritt 6/7

Ravioli in leicht kochendes Salzwasser geben und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Schritt 7/7

Butter in einer Pfanne erhitzen. Sultaninen und Brennnesseln darin 4–5 Minuten bei kleiner Hitze schwenken, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Ravioli zugeben, 3 Minuten durchschwenken und auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Die Sultaninen verleihen dem Gericht eine lecker-fruchtige Note. Sie können die süßen Trockenfrüchte auch mal durch eine Alternative wie gehackte getrocknete Aprikosen, Datteln oder Feigen ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Mittelmeerdiät

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