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Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 531 kcal
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Wie gesund ist Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
531 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
33 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
75 mg (75 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
131 μg (131 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
15,9 mg (15,9 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.423 mg (1.423 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
266 mg (266 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,5 μg (5,5 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
99 mg (99 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,3 ve (11,3 %)
Vitamin K
38,1 μg (38,1 %)
Zinc
7,1 mg (7,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Koriandergrün gehackt
4 EL Mehl
Öl zum Braten
Salz
1 kleiner Butternuss-Kürbis
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Minze gehackt
200 ml Gemüsebrühe (ca.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Rinderhack, Kreuzkümmel, gemahlenem und frischem Koriander gut vermengen. Mit Cayennepfeffer sowie Salz würzen. Bällchen formen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/5

Für das Gemüse Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3/5

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.

Schritt 4/5

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Schritt 5/5

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Paprika zugeben und bei milder Hitze weich dünsten. Kürbis zugeben und Brühe angießen. Thymian zufügen und ca. 20 Min. weich schmoren lassen. Dann die Hackbällchen wieder hinein legen und weitere ca. 5-10 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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Diseases

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entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(6)

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  • 25 Juni 2018

    @Eat-Smarter-Team: Vielen, lieben Dank für die schnelle Antwort!

  • 24 Juni 2018

    Wieviel Brühe wird für dieses Rezept benötigt? Mengenangabe fehlt!

    • 25 Juni 2018

      Hallo webby, Sie benötigen ca. 200 ml Brühe. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 16 Sept. 2018

    Kann ich dieses Rezept auch mit anderen Kürbissorten kochen? Z.B. Hokkaido oder Ölkürbis?

    • 17 Sept. 2018

      Hallo Frau Schmidtke, ja, Sie können das Gericht auch mit anderen Kürbissorten zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 02 Nov. 2015

    Ein sehr leckeres Rezept. Allerdings waren für mich die Mengenangaben in keinem guten Verhältnis. Ich hab deshalb beim zweiten mal deutlich mehr Flüssigkeit,sowie mehr Paprika benutzt. Fleisch hingegen reduziert. Damit war es für mich ein wirklicher Eintopf. Mit 200ml wird es mir etwas zu breiig und auch nicht ausreichend für mehrere Personen.

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