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Kürbiscremesuppe

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 435 kcal
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Wie gesund ist Kürbiscremesuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
435 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
27 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
160 mg (160 %)
Cholesterol
77 mg (77 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
168 μg (168 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
28 g (28 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.217 mg (1.217 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
13,5 g (13,5 %)
Uric Acid
215 mg (215 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
50,6 μg (50,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Stange Lauch
2 mittelgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
1 rote Chilischote
1 EL Zucker
4 EL Weißweinessig
1 Prisegemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
1 Gewürznelke
Salz
1 kg Kürbis (netto 750g Fruchtfleisch)
1 EL Butter
400 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
einige Blätter frisches Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel entkernen und zusammen mit den Zwiebeln in feine Würfel schneiden. In heißem Öl andünsten. Chilischote halbieren, entkernen, kleinschneiden und zugeben. Mit Zucker, Essig, Salz, Cumin und Gewürznelke würzen. 50ml Wasser angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Schritt 2/3

Kürbisfleisch kleinschneiden und in heißem Fett andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen, mit weißem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kürbis mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen.

Schritt 3/3

Kürbiscremesuppe mit jeweils etwas Chutney in tiefen Tellern anrichten. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

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