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Saisonale Küche

Kürbissalat mit Hüttenkäse und Walnüssen

Knackige Kerne treffen auf erfrischende Obstsüße

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 225 kcal
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Wie gesund ist Kürbissalat mit Hüttenkäse und Walnüssen?

Health Score:
/ 100

Hüttenkäse ist bei Fitnessfans nicht ohne Grund beliebt: Der körnige Frischkäse kommt relativ mager daher und dient dem Körper gleichzeitig als tolle Proteinquelle. Eiweiß sorgt für eine ausreichende Sättigung und ist zum Beispiel für die Bildung von Antikörpern, Hormonen sowie Enzymen bedeutsam. Verschiedene B-Vitamine, darunter Folsäure und Niacin, sind in Champignons enthalten. Sie unterstützen die Muskel- und Nervenfunktion sowie das Gedächtnis und können Stimmungsschwankungen ausgleichen.

Nährwerte pro Portion:
225 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
11 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
98 mg (98 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
915 mg (915 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
121 mg (121 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
19,1 μg (19,1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Hokkaido-Kürbis (à 800 g)
150 g Champignon
4 EL Olivenöl
50 g Walnusskern
2 Stiel Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
150 g Hüttenkäse (10 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kürbis putzen, waschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben, Fruchtfleisch klein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Zusammen mit den Kürbisstücken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/3

Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln. Walnüsse hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Restliches Öl mit Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 3/3

Kürbis, Pilze und Äpfel unter das Dressing mischen und auf Teller verteilen. Hüttenkäse darübergeben und mit Petersilie und Walnüssen bestreuen.

Smarter Tipp

Gerade keine Kürbis-Saison? Kein Problem: Auch mit Möhren oder Süßkartoffeln schmeckt der schnelle Salat mit Hüttenkäse richtig gut. Wer möchte, kann die Äpfel nach Belieben durch Birnen austauschen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(5)

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  • 16 Dez. 2024

    Ganz toller Salat - wird öfters gekocht.

  • 01 Okt. 2024

    Mag ich. Sehr unkompliziert in der Zubereitung.

  • 31 Okt. 2024

    Klingt sehr interessant. Wie lange hält der Salat sich um Kühlschrank?

    • 25 Nov. 2024

      Hallo Nini75, der Salat bleibt im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage frisch und sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Wenn möglich, das Dressing separat aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr untermischen, um die Textur der Zutaten zu erhalten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 14 Sept. 2023

    Tolle Kombination und unkomplizierte Zubereitung. War sehr schmackhaft und wird wieder gemacht.

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