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Klassiker mal anders

Kurkuma-Grießbrei mit Ingwer-Erdbeeren

Cremiger Erdbeergenuss, auch für's Frühstück!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 284 kcal
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Wie gesund ist Kurkuma-Grießbrei mit Ingwer-Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Das gelbe Gewürz Kurkuma hilft den Verdauungsorganen beim Aufspalten von Kohlenhydraten und bringt einen müden Stoffwechsel auf Trab. Der Kurkuma-Grießbrei liefert darüber hinaus Ballaststoffe aus dem Grieß, die für eine langanhaltende Sättigung und für einen gesunden Darm sorgen.

Nährwerte pro Portion:
284 Kcal
Calorie
15,1 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
12 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
17,2 μg (17,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
328 mg (328 %)
Cholesterol
76 mg (76 %)
Total Sugar
34 g (34 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
590 mg (590 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
7,1 g (7,1 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
7,9 μg (7,9 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Erdbeere
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Akazienhonig
2 EL Zitronensaft
1 l Milch (1,5 % Fett)
2 TL Kurkumapulver
40 g Vollrohrzucker
100 g Weizen-Vollkorngrieß
1 Ei
2 EL Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer mit Akazienhonig und Zitronensaft verrühren, Erdbeeren untermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen Milch mit Kurkuma und Zucker aufkochen lassen. Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der Butter unter den Grießbrei rühren und den Eischnee unterheben. Brei in Schälchen füllen und 5 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren die Erdbeeren darübergeben.

Smarter Tipp

Dieser sättigende Kurkuma-Grießbrei kann statt mit Weizengrieß natürlich auch mit Dinkelgrieß zubereitet werden. Wer keinen Akazienhonig hat, verwendet Waldhonig oder einen normalen Blütenhonig.

This recipe is suitable for:

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Ohne Alkohol
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Kommentare

(1)

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  • 06 Juli 2022

    Ich habe das Rezept mit Dinkelvollkorngrieß nachgekocht. Dabei habe ich etwas mehr als die angegebene Menge an Grieß benötigt, damit es nicht mehr flüssig war. Für meinen Geschmack waren die Ingwer-Erdbeeren etwas zu scharf. Es kann aber auch sein, dass ich das Gemisch aus Zitronensaft und Honig mit dem Ingwer nicht gut abgeschmeckt hatte. Ansonsten ein kreatives und leckeres Rezept, was Spaß gemacht hat, nachzukochen :)

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