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Seelenwärmer

Lamm-Kürbis-Eintopf mit Nudelreis

Wärmt an kühlen Tagen von innen.

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 447 kcal
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Wie gesund ist Lamm-Kürbis-Eintopf mit Nudelreis?

Health Score:
/ 100

Neben vielen sättigenden Proteinen, die beim Abnehmen helfen, enthält Lammfleisch die vitaminähnliche Substanz L-Carnitin. Dieser Stoff befördert freie Fettsäuren ins Zellinnere, wo sie verheizt werden – ein wahrer Turbo für die Fettverbrennung.

Nährwerte pro Portion:
447 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
10 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
9,1 μg (9,1 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
122 mg (122 %)
Cholesterol
63 mg (63 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
147 μg (147 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
116 mg (116 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
16,9 mg (16,9 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
2.125 mg (2.125 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
377 mg (377 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,2 ve (8,2 %)
Vitamin K
14,5 μg (14,5 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Lammfleisch (z. B. aus der Schulter)
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
15 g Tomatenmark (1 EL)
150 mlroter Traubensaft
400 g passierte Tomate
750 ml Fleischbrühe
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer
500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternusskürbis)
100 g Kirschtomate
150 g Nudeln -Reis (Kritharáki-Nudeln) oder andere kleine Nudeln
2 Stiel Kerbel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.

Schritt 2/5

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 5–7 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, 2 Minuten braten und karamellisieren lassen.

Schritt 3/5

Mit Traubensaft ablöschen. Passierte Tomaten, Brühe und Zimt zugeben, salzen, pfeffern und den Eintopf unter gelegentlichem Rühren 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Kürbisfruchtfleisch würfeln. Nach etwa 1 Stunde in den Topf geben und 15 Minuten schmoren lassen. Währenddessen Kirschtomaten putzen und waschen. Zusammen mit dem Nudelreis nach 15 Minuten zum Eintopf geben und noch 10–15 Minuten weitergaren.

Schritt 5/5

Kerbel waschen und trocken schütteln. Eintopf abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.

Smarter Tipp

Lammfleisch ist nicht jedermanns Sache – wenn Sie es nicht mögen, können Sie stattdessen auch einfach Rindfleisch verwenden.

This recipe is suitable for:

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Eiweißreich
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Kommentare

(1)

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  • 23 Feb. 2021

    Dieses Rezept ist wirklich zu empfehlen! Es ist wirklich fantastisch. Da ich kein gutes Lammfleisch aufbringen konnte, habe ich Rinderwade verwendet. Ist super gelungen. Hier muss dann jedoch auf die Garzeit geachtet werden. Das Fleisch habe ich in Stücke gewürfelt (also, wie Gulasch) und dann 3 Stunden geköchelt. Nach den 3Stunden habe ich dann das Kürbisfruchtfleisch hinzugegeben und noch mal eine Stunde köcheln lassen. Ist wirklich gut geworden und eine tolle Alternative zu dem Lamm. Danke, für das super Rezept :-)

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