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Seelenwärmer
Lamm-Kürbis-Eintopf mit Nudelreis
35 Min
Wie gesund ist Lamm-Kürbis-Eintopf mit Nudelreis?

Neben vielen sättigenden Proteinen, die beim Abnehmen helfen, enthält Lammfleisch die vitaminähnliche Substanz L-Carnitin. Dieser Stoff befördert freie Fettsäuren ins Zellinnere, wo sie verheizt werden – ein wahrer Turbo für die Fettverbrennung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 5–7 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, 2 Minuten braten und karamellisieren lassen.
Mit Traubensaft ablöschen. Passierte Tomaten, Brühe und Zimt zugeben, salzen, pfeffern und den Eintopf unter gelegentlichem Rühren 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Inzwischen Kürbisfruchtfleisch würfeln. Nach etwa 1 Stunde in den Topf geben und 15 Minuten schmoren lassen. Währenddessen Kirschtomaten putzen und waschen. Zusammen mit dem Nudelreis nach 15 Minuten zum Eintopf geben und noch 10–15 Minuten weitergaren.
Kerbel waschen und trocken schütteln. Eintopf abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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23 Feb. 2021