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Lamm mit Äpfeln und Mandeln

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 713 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lamm mit Äpfeln und Mandeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
713 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
34 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
13,3 μg (13,3 %)
BE
5,3 BE (5,3 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
104 mg (104 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
24 g (24 %)
Niacin
18,3 mg (18,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
866 mg (866 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
345 mg (345 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
27,4 μg (27,4 %)
Zinc
5,4 mg (5,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Lammnacken ohne Knochen
2 Knoblauchzehe
4 Tomate
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer
300 ml Fleischbrühe
4 Zweig Basilikum
30 ggehobelte Mandelkern
200 g Basmatireis

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Lammfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.

Schritt 2/3

Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Lamm darin leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Die Tomaten und die Äpfel hinzufügen. Die Brühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 40–45 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Das Lammragout nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Basilikum und den Mandeln bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

This recipe is suitable for:

Diets

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