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Low Carb Lunch

Lammchops mit Kräuterkruste

Wer kann da noch widerstehen?

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 359 kcal
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Wie gesund ist Lammchops mit Kräuterkruste?

Health Score:
/ 100

Zarte Lammkarrees mit frischen Kräutern auf buntem Gemüsebett – das perfekte Gericht für Low-Carb-Fans! Zudem hat das Lammfleisch nicht nur jede Menge Eiweiß zu bieten, sondern auch Zink. Das Spurenelement hilft den Immunzellen ihren Aufgaben nachzukommen und sorgt für schöne Haut und Haare.

Nährwerte pro Portion:
359 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
21 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
1,5 μg (1,5 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
128 mg (128 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
15,1 mg (15,1 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
547 mg (547 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
10,5 g (10,5 %)
Uric Acid
290 mg (290 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
4,1 μg (4,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
13,6 μg (13,6 %)
Zinc
4,8 mg (4,8 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Lammkarree (küchenfertig; 2 Lammkarrees)
4 Zweig Petersilie
3 Zweig Thymian
2 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehe
4 Vollkorntoastscheibe
90 g Butter
½ TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 Möhre
2 Frühlingszwiebel
3 kleine Pak Choi
150 g Keniabohne
250 g Brokkoliröschen
100 g Frischkäse
50 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettschicht kreuzförmig einschneiden.

Schritt 2/7

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mischen. Den Knoblauch schälen. Das Toastbrot mit 60 g Butter, Kräutern und Knoblauchzehen in einen Mixer geben und alles zu einer gleichmäßigen Paste mixen, in Folie wickeln und kalt stellen.

Schritt 3/7

Das Fleisch mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Kräuterpaste zwischen zwei Folien dünn auswellen und auf die Lammkarrees streichen. 

Schritt 4/7

Lammkarrees in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen.

Schritt 5/7

Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden und den Pak Choi der Länge nach dritteln. Bohnen und Brokkoli für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Möhren, Frühlingszwiebel und Pak-Choi zugeben und 3 Minuten mitgaren, dann Wasser abgießen und Gemüse kalt abschrecken (blanchieren).

Schritt 6/7

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz vor dem Servieren darin warm schwenken. Den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren und unter das Gemüse mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Die Lammkarrees aus dem Backofen nehmen, in Koteletts teilen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Weniger, dafür besser: Mit dieser Devise fährt man in Sachen Fleischkonsum am besten. Also idealerweise Fleisch vom Weide- bzw. Wanderlamm oder aus einem Bio-Betrieb kaufen. Das ist nicht nur artgerechter, sondern auch gesünder. Denn durch das Grasfutter sind in diesem Fleisch mehr entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren und weniger entzündungsfördernde Omega-6-Fettsäuren zu finden.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Kalorienarm

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Diseases

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entzündungshemmende
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