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Lammfilet auf provenzialischem Gemüse

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 303 kcal
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Wie gesund ist Lammfilet auf provenzialischem Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
303 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
16 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
60 mg (60 %)
Cholesterol
95 mg (95 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
137 μg (137 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
15,8 mg (15,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
874 mg (874 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
310 mg (310 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4,1 μg (4,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
137 mg (137 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
114,8 μg (114,8 %)
Zinc
4,8 mg (4,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
2 Lammfilet (à 200 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Paprikaschoten rot und gelb
100 g Zucchini
100 g Auberginen
1 Schalotte
100 g Baby-Spinat
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
1 Stiel Thymian
1 Stiel Oregano
1 Stiel Lavendel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 80°C vorheizen.

Schritt 2/5

Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten rundherum anbraten. Dabei den Knoblauch mitbraten. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und im Ofen ca. 30 Minuten garen (Kerntemperatur ca. 55°C).

Schritt 3/5

Die Paprika waschen, putzen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Spinat waschen und trocken schütteln oder schleudern. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Übriges Öl in einem weiteren Topf erhitzen und darin die Paprika, Zucchini und Aubergine andünsten. Rosmarin, Thymian, Oregano und Lavendel mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden und unter das Gemüse mischen. 4-5 Minuten mit leichtem Biss dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter wieder entfernen.

Schritt 4/5

Den Spinat (ohne Flüssigkeit) in vier Garnierringe verteilen und flach drücken. Das Gemüse darauf geben.

Schritt 5/5

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Nach Blieben mit einer Tomatenrose garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Keto-Diät
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefreie Fleisch
Wenig Zucker
Low Carb
Eiweißreich
Mittelmeerdiät
Kalorienarme Aubergine

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