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Lammkeule mit Gemüse

Zubereitung:
165 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 633 kcal
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Wie gesund ist Lammkeule mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
633 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
26 g
Fat
61 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
195 mg (195 %)
Cholesterol
174 mg (174 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
235 μg (235 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
8 mg (8 %)
Magnesium
189 mg (189 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
30,9 mg (30,9 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
2.162 mg (2.162 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
8,7 g (8,7 %)
Uric Acid
571 mg (571 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
6,8 μg (6,8 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
53,4 μg (53,4 %)
Zinc
8,8 mg (8,8 %)

Zutaten

6 Portionen
1 Lammkeule 1,7 - 2 kg
2 Knoblauchzehe
Rosmarin je 2 TL, fein gehackt
Thymian je 2 TL, fein gehackt
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Suppengrün
250 ml Weißwein
250 ml Lammfond
3 Kohlrabi
3 Zucchini
600 g Kartoffel
3 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit Senf, Kräutern und Öl verrühren. Die Keule damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/7

Keule in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (250°) 25 Min. braten.

Schritt 3/7

Danach auf 150° herunterschalten.

Schritt 4/7

Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.

Schritt 5/7

Suppengrün waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben, Wein und Fond angießen und weitere 2 Std. braten, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.

Schritt 6/7

Kohlrabi schälen, und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in 2 EL Butter andünsten, salzen, pfeffern, Brühe zugeben und 6 Min. dünsten, dann Zucchini zugeben und weitere 3 Min. mitdünsten. Kartoffeln in restlicher Butter anbraten und salzen.

Schritt 7/7

Die Keule aus dem Ofen nehmen. Bratenfond durch ein Sieb in den Topf geben, etwas einkochen lassen. Die Keule mit dem Gemüse und Kartoffeln anrichten und mit Minze garnieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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