A

Entzündungslindernd

Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander

Aromatische Suppe für alle, die gerne mal etwas Neues ausprobieren.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 389 kcal
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Wie gesund ist Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander?

Health Score:
/ 100

Die Suppe liefert dem Körper durch die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren, mit dem Mais reichlich komplexe Kohlenhydrate und durch den Käse gut sättigendes Eiweiß und Calcium.

Nährwerte pro Portion:
389 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
13 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
11,2 μg (11,2 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
89 mg (89 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
112 mg (112 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
944 mg (944 %)
Roughage
9,3 g (9,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
130 mg (130 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
28,9 μg (28,9 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Maiskolben (4 Maiskolben; vakuumverpackt, vorgegart)
80 g Quinoa
1 TL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
150 gkleine Avocados (1 kleine Avocado)
200 g Ziegenkäse (20 % Fett i. Tr.)
10 g Koriander (0.5 Bund)
1 Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Maiskörner mit einer Gabel vorsichtig von den Kolben lösen. Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Mais und Quinoa zugeben und die Suppe 8–10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in mundgerechte Stücke schneiden. Ziegenkäse in Stücke bröckeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette halbieren und Saft auspressen.

Schritt 4/4

Maissuppe mit Chilipulver und Limettensaft abschmecken und in Schalen anrichten. Die Avocadostücke und den Ziegenkäse zur Suppe geben und mit Korianderblättchen bestreuen.

Smarter Tipp

Noch schneller geht's mit Mais aus der Dose – dann aber darauf achten, dass kein Zucker zugesetzt wurde.

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Kommentare

(3)

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  • 06 Sept. 2018

    Genau nach meinem Geschmack! Wärmt schön auf!

  • 14 Sept. 2018

    Kann man da nicht gleich Mais aus derDose oder aus dem Glas nehmen, um sich die Pulerei zu ersparen ?

    • 22 Sept. 2018

      ich würde sagen ja, denn so mache ich es immer.

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