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Protein-Kick zum Mittag

Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Käse

Das schmeckt der ganzen Familie!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 751 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Käse?

Health Score:
/ 100

Anti aging durch Tomaten? Klingt nach Fake, ist aber Fakt: Wer viel Tomaten isst, hat eine hohe Carotinoid-Konzentration in der Haut und messbar weniger Falten. Das fanden Forscher der Berliner Charité heraus. Da möchte man sich am Liebsten noch einen Nachschlag gönnen.

Nährwerte pro Portion:
751 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
38 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
22,5 μg (22,5 %)
BE
5,6 BE (5,6 %)
Calcium
685 mg (685 %)
Cholesterol
297 mg (297 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
166 mg (166 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
861 mg (861 %)
Roughage
12,8 g (12,8 %)
Saturated Fatty Acids
20,8 g (20,8 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
29,6 μg (29,6 %)
Zinc
6,6 mg (6,6 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Vollkornnudel (Makkaroni)
Salz
300 g Kirschtomate
80 g Parmesan
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Ei
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Kirschtomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 2 EL der Schnittlauchröllchen zu Garnieren beiseitelegen. Parmesan und Emmentaler reiben.

Schritt 3/4

Sahne, Milch, Eier, restlichen Schnittlauch und 40 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Kirschtomaten in eine ofenfeste Pfanne geben und die Sahnemischung darüber gießen. Mit dem Emmentaler und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Schritt 4/4

Makkaroni-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 35 Minuten garen. Herausnehmen und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.

Smarter Tipp

Den Makkaroni-Auflauf können Sie nach Lust und Laune abwandeln – so schmecken auch Brokkoli, Aubergine oder Erbsen wunderbar!

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Vollkorn
Sirtfood-Diät
Fitness
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Eiweißreich

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