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Protein-Kick zum Mittag
Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Käse
15 Min
Wie gesund ist Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Käse?

Anti aging durch Tomaten? Klingt nach Fake, ist aber Fakt: Wer viel Tomaten isst, hat eine hohe Carotinoid-Konzentration in der Haut und messbar weniger Falten. Das fanden Forscher der Berliner Charité heraus. Da möchte man sich am Liebsten noch einen Nachschlag gönnen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 2 EL der Schnittlauchröllchen zu Garnieren beiseitelegen. Parmesan und Emmentaler reiben.
Sahne, Milch, Eier, restlichen Schnittlauch und 40 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Kirschtomaten in eine ofenfeste Pfanne geben und die Sahnemischung darüber gießen. Mit dem Emmentaler und dem restlichen Parmesan bestreuen.
Makkaroni-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 35 Minuten garen. Herausnehmen und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.
Smarter Tipp
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