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Vegetarisch für Genießer

One-Pot-Pasta-Auflauf

Bunt und überbacken: Das schmeckt immer

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 756 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist One-Pot-Pasta-Auflauf?

Health Score:
/ 100

Die vielen Ballaststoffe in Kichererbsen sorgen dafür, dass der One-Pot-Pasta-Auflauf lange sättigt und halten den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht. So haben fiese Heißhungerattacken kaum noch Chancen. Basilikum punktet mit wertvollen Antioxidantien, die zellschädigende freie Radikale abfangen und helfen, Entzündungsprozessen im Körper entgegenzuwirken.

Nährwerte pro Portion:
756 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
84 g
Carbohydrates
33 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
295 mg (295 %)
Cholesterol
59 mg (59 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
72 μg (72 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
717 mg (717 %)
Roughage
11,4 g (11,4 %)
Saturated Fatty Acids
14,9 g (14,9 %)
Uric Acid
153 mg (153 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
9,5 ve (9,5 %)
Vitamin K
13,5 μg (13,5 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Kräuter (à 5 g; z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
1 EL Olivenöl
800 g passierte Tomate
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
150 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Paprika (Glas; in Öl eingelegt)
80 g Artischocken (Glas; in Öl eingelegt)
100 g Zucchini (Glas; in Öl eingelegt)
4 getrocknete Tomaten (Glas; in Öl eingelegt)
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
125 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
400 g Vollkorn-Fusilli
½ Bund Basilikum (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Nadeln sowie Blättchen fein hacken. Auflaufform mit Öl ausstreichen.

Schritt 2/4

Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe, Kräutern, Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne zu einer Sauce verrühren.

Schritt 3/4

Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Eingelegte Gemüse und getrocknete Tomaten ebenfalls abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen und alles in kleine Stücke schneiden. Feta würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schritt 4/4

Nudeln mit Kichererbsen, Feta, getrockneten Tomaten und Antipasti-Gemüse in die Form geben. Tomatensauce darüber verteilen. Alles mit Mozzarella belegen, mit aufgefangenem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind. Derweil Basilikum waschen und trocken schütteln. One-Pot-Pasta-Auflauf kurz abkühlen lassen und mit Basilikum bestreuen.

Smarter Tipp

Als Alternative für Kichererbsen können auch andere Hülsenfrüchte wie z. B. Linsen oder Bohnen für den One-Pot-Pasta-Auflauf verwendet werden. Das Antipasti-Gemüse können Sie beliebig durch anderes Gemüse nach Wahl austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Clean Eating Mittagessen
Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte

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Diseases

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Kommentare

(6)

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  • 21 Aug. 2024

    Die Nudeln brauchen bei mir ewig, bis sie gar sind. Hab schon verschiedene Sorten ausprobiert. Zuletzt welche mit 11 Minuten Kochzeit. Was mache ich wohl falsch? Geschmack ist allerdings sehr gut.

    • 22 Aug. 2024

      ja die Nudeln brauchen mindestens 40 Minuten bis sie gar sind. Und meine lagen echt in Flüssigkeit, mit 30 Minuten wird das nix. Ich überlege schon sie vorzukochen oder Woknudeln zu nehmen

      • 26 Aug. 2024

        Als ich eure Kommentare gelesen habe habe ich zu Vollkorn Barilla Spaghettini mit Kochzeit von 5 Minuten gegriffen. Ich habe sie einmal in der Mitte durchgebrochen. war perfekt...

  • 26 Sept. 2023

    sehr lecker und cremig und ist sehr schnell auf dem Tisch

  • 05 Juli 2023

    Sehr einfach und schmeckt köstlich. Ich habe es mit frischem statt mit eingelegte m Gemüse gemacht. 👍

    • 26 Aug. 2024

      Ich habe dir eingelegten Zucchini auch mit frischen zucchinischeiben ersetzt und es hat perfekt geklappt. Ansonsten habe ich das eingelegte Antipasti genommen.

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