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Für die ganze Familie

Überbackene Tortellini

Seelenwärmer mit viel Gemüse

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 554 kcal
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Wie gesund ist Überbackene Tortellini?

Health Score:
/ 100

Insbesondere in gekochten Tomaten findet sich das Antioxidans Lycopin. Dieses Carotinoid schützt die Körperzellen und kann schädliche Einflüsse mindern. Mit viel Zink glänzen Erbsen. Damit können die grünen Perlen die Wundheilung fördern und das Immunsystem stärken.

Nährwerte pro Portion:
554 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
17 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
169 mg (169 %)
Cholesterol
24 mg (24 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
60 μg (60 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
331 mg (331 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
56 mg (56 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
26,3 μg (26,3 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl + etwas für die Form
500 g passierte Tomate
200 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt und aufgetaut)
Salz
Pfeffer
1 TLedelsüßes Paprikapulver
500 gvegetarische Vollkorn- Tortelloni (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
150 ggeriebener Mozzarella (9 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.

Schritt 2/3

Tomaten und Erbsen zugeben, kurz aufkochen lassen und die Sauce mit 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 3/3

Auflaufform mit Öl auspinseln. Tortelloni hineingeben, mit Sauce übergie.en und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 2–3) in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Überbackene Tortellini in Stücke teilen und auf Teller verteilen.

Smarter Tipp

Überbackene Tortellini lassen sich sehr gut variieren und an den eigenen Geschmack anpassen. So können Sie anstatt der Erbsen auch Paprikawürfel, in Stücke geschnittenen grünen Spargel oder Brokkoliröschen verwenden. Den Mozzarellakäse können Sie nach Belieben durch andere Sorten austauschen, wie Gouda, Butterkäse oder Parmesan.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Vegetarisch
Wenig Zucker
vegetarische gefüllte Paprika
Vegetarischer Kindergeburtstag

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Kommentare

(7)

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  • 02 Feb. 2024

    müssen die Tortellini vorher gekocht werden?

    • 02 Feb. 2024

      Hallo Heidrun Gaebel, da hier frische Tortellini aus dem Kühlregal verwendet werden, müssen diese nicht vorher gekocht werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 23 Aug. 2023

    Gibt es bei uns regelmäßig. Wir Erwachsenen essen ihn super gerne und bei meinem Sohn (2 Jahre alt) gehört er zu den wenigen lieblingsessen dazu. Wenn nichts geht, geht dieser Auflauf IMMER. :)

  • 11 Juni 2022

    Heute gekocht, habe die Soße noch mit Rosmarin und Thymian gewürzt. Lecker Essen, hat uns allen geschmeckt!

  • 10 Juni 2022

    Hallo liebes EAT SMARTER Team, lässt sich das Gericht auch einfrieren?

    • 15 Juni 2022

      Hallo Claus Friedrich, ja, der Auflauf lässt sich problemlos einfrieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 01 Juni 2022

    Schmeckt fantastisch und ist total schnell und einfach gemacht!

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