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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Seelenwärmer

Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch

Kommt bei der ganzen Familie gut an. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 721 kcal
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Wie gesund ist Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch?

Health Score:
/ 100

Aufgrund der vielen Gemüsesorten liefert dieser vegetarische Makkaroni-Gemüse-Auflauf zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Tomaten sind reich an Vitamin C, ebenso wie Möhren und Zucchini, die ebenfalls einen hohen Gehalt an Calcium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) vorweisen. 

Nährwerte pro Portion:
721 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
107 g
Carbohydrates
17 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
35,3 μg (35,3 %)
BE
8,8 BE (8,8 %)
Calcium
253 mg (253 %)
Cholesterol
24 mg (24 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
188 μg (188 %)
Iodine
84 μg (84 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
154 mg (154 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
15,7 mg (15,7 %)
Pantothenic Acid
3,7 mg (3,7 %)
Potassium
1.824 mg (1.824 %)
Roughage
16,1 g (16,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
202 mg (202 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
54,6 μg (54,6 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 kgfrische Tomate oder Tomaten aus dem Glas
400 g Möhre
300 g Zucchini
400 g Champignon
1 EL Olivenöl
1 Prise Kurkumapulver
2 TL italienische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum)
300 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
500 ggekochte Makkaroni
100 ml Hafersahne
150 ggeriebener Mozzarella

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.

Schritt 2/5

Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Anschließend halbieren und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehe darin kurz glasig dünsten. Tomatenmark, Möhren, Kurkuma und Kräuter zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten leicht einköcheln lassen.

Schritt 4/5

Kurz vor Garende die Zucchini und Champignons dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Einen Schöpflöffel Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Die gekochten Makkaroni hineingeben und mit der restlichen Gemüsesauce bedecken. Hafersahne und Mozzarella über den Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch geben und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20 Minuten backen.

Smarter Tipp

Wenn Sie es noch leichter halten möchten, dann tauschen Sie herkömmliche Makkaroni gegen eine Variante aus Hülsenfrüchten aus. 
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

This recipe is suitable for:

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Eiweißreich
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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 10 Okt. 2022

    Sehr lecker, ich würde nur empfehlen, kochstabile Makkaroni zu verwenden. Die normalen wurden schon sehr weich, obwohl sie vorher nur 2/3 der Kochzeit hatten.

  • 23 Nov. 2023

    Sehr lecker! Ich habe noch ein Glas weiße Bohnen für mehr Proteine hinzugefügt.

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