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Seelenwärmer

Linsennudel-Hühnchen-Auflauf mit Avocado-Salsa

¡Arriba! Hier kommt der Tex-Mex-Party-Knaller

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 674 kcal
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Wie gesund ist Linsennudel-Hühnchen-Auflauf mit Avocado-Salsa?

Health Score:
/ 100

Eine geballte Ladung Calcium steuert der würzige Cheddar bei. Dieser Mineralstoff ist unentbehrlich für starke Knochen, Zähne und Muskeln. Linsennudeln und Hähnchenfleisch punkten mit viel hochwertigem Protein.

Nährwerte pro Portion:
674 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
29 g
Fat
52 g
Protein
Biotin
15,8 μg (15,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
346 mg (346 %)
Cholesterol
96 mg (96 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
175 μg (175 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
8,3 mg (8,3 %)
Magnesium
187 mg (187 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
24,3 mg (24,3 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
2.273 mg (2.273 %)
Roughage
12,4 g (12,4 %)
Saturated Fatty Acids
10,8 g (10,8 %)
Uric Acid
392 mg (392 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
158 mg (158 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
9,3 ve (9,3 %)
Vitamin K
41,4 μg (41,4 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
250 grote Linsennudel
Salz
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
3 EL Olivenöl
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 ELChipotle- Chilischoten (in Adobo-Sauce; Dose) nach Belieben
500 g Hähnchenhackfleisch
400 g stückige Tomate (Dose)
250 g passierte Tomate
1 TLgetrockneter Oregano
Pfeffer
100 g Cheddar (45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Korianderblatt (à 5 g)
2 Frühlingszwiebel
1 EL Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kreuzkümmel und nach Belieben Chipotle-Chilis zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Hackfleisch, stückige und passierte Tomaten und Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei das Hackfleisch zerteilen.

Schritt 3/4

Die Auflaufform mit restlichem Öl einfetten. Cheddar reiben. Pasta mit der Sauce in der Form verteilen, den Käse darüberstreuen und grob untermischen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Schritt 4/4

Inzwischen für die Salsa Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in grobe Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Alle Zutaten mit Limettensaft mischen. Linsennudeln-Hühnchen-Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit saurer Sahne und etwas Avocado-Salsa toppen. Restliche Salsa separat dazu reichen.

Smarter Tipp

Wer keine Linsennudeln bekommt, kann den würzigen Auflauf auch mit anderen Pastasorten zubereiten – am besten wählen Sie allerdings Nudeln in der Vollkornvariante, da diese am meisten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten.

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