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Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 393 kcal
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Wie gesund ist Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
393 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
13 g
Fat
52 g
Protein
Biotin
27,4 μg (27,4 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
150 mg (150 %)
Cholesterol
88 mg (88 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
32,1 mg (32,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
2.098 mg (2.098 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
296 mg (296 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
57,5 μg (57,5 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Putenschnitzel à 120 g
2 ELgeriebener Meerrettich aus dem Glas)
1 Bund Möhre
1 weißer Rettich
4 ELneutrales Pflanzenöl
1 TLgekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Meerrettich bestreichen, beiseite stellen. Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2/4

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren und den Rettich darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Die gekörnte Brühe und 50 ml Wasser hinzufügen. Das Gemüse zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 15 Min. bissfest garen.

Schritt 3/4

Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.

Schritt 4/4

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Möhren-Rettich-Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, die Petersilie unterziehen. Die Putenschnitzel mit dem Gemüse servieren. Schmeckt super mit Kartoffelpüree und Bier.

This recipe is suitable for:

Diets

Leichte Küche
Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm

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