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Gefüllte Gurkenröllchen

Rundum raffiniert und ganz einfach

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 88 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Gurkenröllchen?

Health Score:
/ 100

Fast kein Fett, aber reichlich Eiweiß: So macht Kaloriensparen Spaß und satt. Übrigens: Die Vitamine (z.B. A, B1 und C) und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen sitzen bei Gurken hauptsächlich direkt unter der Schale. Darum am besten immer so dünn wie möglich schälen!

Nährwerte pro Portion:
88 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
1 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
7,6 μg (7,6 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
40 mg (40 %)
Cholesterol
37 mg (37 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
10,2 mg (10,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
410 mg (410 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
88 mg (88 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
17,4 μg (17,4 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

1 Portionen
1 Mini-Gurke
Salz
2 Stiel Basilikum
40 ggeschälte, eingelegte rote Paprikaschoten (Abtropfgewicht; Glas)
50 g geräucherte Putenbrust (2 Scheibe)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Die Gurke waschen, mit Küchenpapier trockenreiben, putzen und schälen.

Schritt 2/8

Mit dem Sparschäler der Länge nach rundherum insgesamt 12–14 sehr dünne Scheiben abschneiden, sodass nur der Innenteil der Gurke mit den Kernen übrig bleibt.

Schritt 3/8

Gurkenscheiben nebeneinanderlegen und mit etwas Salz bestreuen.

Schritt 4/8

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 5/8

Paprika der Länge nach in Streifen schneiden. Putenbrust ebenfalls in feine, lange Streifen schneiden und beides in einer Schüssel mit den Basilikumstreifen mischen.

Schritt 6/8

Die Gurkenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 7/8

Jeweils 3–4 Gurkenscheiben der Länge nach leicht überlappend nebeneinanderlegen.

Schritt 8/8

Die Paprika-Puten-Füllung darauf verteilen und die Gurkenscheiben zu Röllchen aufwickeln. Mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.

Smarter Tipp

Weil sie dekorativ aussehen und gut schmecken, sind die frischen Röllchen auch eine prima Idee für ein Büfett oder als Vorspeise in einem leichten Menü.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Geflügel
Diäten
Paleo-Diät
Paleo Abendessen
Paleo Mittagessen
Paleo Snacks
Paleo Beilagen
Paleo Vorspeisen
Shred-Diät
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Geflügel
Glyx
Kalorienarm
Kalorienarme Gerichte mit Fleisch
Kalorienarme Gerichte mit Geflügel
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Low Carb
Glutenfrei
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Kommentare

(4)

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  • 20 Dez. 2010

    Meine Kinder finden die Röllchen super. Ich mache sie gerne zum Abendbrot als kleine Beilage dazu.

  • 18 Feb. 2011

    Wirklich sehr einfach, aber raffiniert. Schmeckt gut und macht sich hervorragend auf dem Abendbrottisch, wenn's mal nur "Stulle mit Brot" gibt. Lecker, lecker!

  • 02 Juli 2014

    bezieht sich die kcal Angabe auf alles was im Rezept ist oder für ein Röllchen??

    • 03 Juli 2014

      Ja, das ganze Rezept für 1 Portion hat 88 kcal.

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