A

Nachmittagsbrei ab 9. Monat (milchfrei)

Möhren-Kartoffelbrei mit Mango

Exotik trifft auf Lieblingsgemüse aus der Region! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 214 kcal
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Wie gesund ist Möhren-Kartoffelbrei mit Mango?

Health Score:
/ 100

In Möhren und Mango steckt Vitamin A, welches für die Zellbildung und -erneuerung in unserer Haut eine wichtige Rolle spielt. Abwehrstärkendes Vitamin C im Babybrei schützt unsere Kleinsten außerdem vor Erkältungen.

Nährwerte pro Portion:
214 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
11 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
31 mg (31 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
46 μg (46 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
643 mg (643 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
33,6 μg (33,6 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

1 Portionen
100 g Möhre
50 g Kartoffel
10 g Haferflocke
3 ½ EL Mangomark
1 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Möhre gründlich putzen, waschen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Möhre in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Möhre mit Kartoffeln und sowie etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 3/3

Kartoffeln, Möhre und Haferflocken zusammen mit dem Mangomark pürieren. Anschließend Rapsöl unterrühren. Ist der Brei zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Temperatur prüfen und füttern.

Smarter Tipp

Statt das Mangomark direkt in den Brei zu geben, kann es auch als Nachtisch gereicht werden. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Mineralstoffreich
Ohne Fleisch
Vegan
Vegetarisch
Vitaminreich
Laktosefrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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Gicht
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Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
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Laktoseintoleranz
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
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Akne
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 01 Mai 2024

    Ich finde dieses Püree in natürlich größerer Menge vielleicht etwas grober, und nach Gusto gewürzt, wunderbar als Beilage zu diversen Gerichten.

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