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Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken

Milde Mahlzeit für die ganz kleinen Genießer

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 242 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken?

Health Score:
/ 100

Mandeln enthalten essentielle Fettsäuren, Ballaststoffe für die Verdauung und hochwertiges Eiweiß, das satt macht und für das Wachstum wichtig ist. In der Apfelschale sitzen gesunde Bioaktivstoffe – also möglichst nicht schälen.

Nährwerte pro Portion:
242 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
12 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
271 mg (271 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
24,3 μg (24,3 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

1 Portionen
100 g Äpfel
1 TLdunkles Mandelmus
20 g Haferflocke
1 TL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Äpfel waschen und gut trocken reiben. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Mandelnmus mit den Apfelstücken im Blitzhacker fein zerkleinern.

Schritt 3/5

Haferflocken mit 120 ml Wasser bei kleiner Hitze in einem Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.

Schritt 4/5

Den Mandel-Apfel-Mix unterrühren und etwas abkühlen lassen. Dann das Öl unter den Brei rühren.

Schritt 5/5

Temperatur überprüfen und füttern.

Smarter Tipp

Statt der Äpfel können je nach Saison auch Birnen oder Pfirsiche verwendet werden. Banane hilft gegen Durchfall. Alternativ zu den Haferflocken nehmen Sie einfach Hirse-, Mais- oder Reisflocken. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Mineralstoffreich
Ohne Milch
Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

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Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
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Arthrose
Stillzeit
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Laktoseintoleranz
Migräne
Schuppenflechte
Histaminintoleranz
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(4)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 20 Nov. 2015

    Wieviele Kalorien würde ich sparen, wenn ich das Öl weglasse? (Der Haferflockenbrei soll für Erwachsene sein).

    • 21 Nov. 2015

      Pro Portion um die 40.

  • 23 Apr. 2015

    Nehme ich da kernige oder zart schmelzende Haferflocken?

    • 24 Apr. 2015

      Keine zart schmelzenden, sondern ganz normale.

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