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Superfood aus der Heimat

Möhren-Zucchini-Salat mit Blaubeeren

Eine Schüssel voller Antioxidantien.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 132 kcal
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Wie gesund ist Möhren-Zucchini-Salat mit Blaubeeren?

Health Score:
/ 100

Möhren enthalten reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin stärkt unter anderem die Sehkraft. Blaubeeren liefern viele zellschützende Antioxidantien. Kapern sind eine vitalstoffreiche und geschmackvolle Zugabe in diesem Salat. Die kleinen Knospen sind reich an den sekundären Pflanzenstoffen Flavonoid und Senfglykoid, die antioxidativ und verdauungsfördernd wirken.

Nährwerte pro Portion:
132 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
6 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
693 mg (693 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
65,2 μg (65,2 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
20 g Petersilie (1 Bund)
20 g Basilikum (1 Bund)
2 kleine Knoblauchzehe
75 g Kapernäpfel (5 EL; abgetropft, aus dem Glas)
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
7 g Senf (1 TL)
1 TL Apfeldicksaft
2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 gjunge bunte Möhre (1 Bund; orange, gelb, violett)
300 gkleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
300 gkleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
200 g Blaubeeren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für das Dressing Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest fein hacken. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 2/5

Kräuter mit Knoblauch, 1 EL Kapernäpfel (ohne Stiel), Zitronensaft, Essig, Senf, Apfeldicksaft, Öl und Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Für den Salat Möhren putzen, waschen. Die orangenen Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden; die bunten Möhren längs halbieren oder vierteln.

Schritt 4/5

Zucchini und Gurke putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Blaubeeren waschen und trocken tupfen.

Schritt 5/5

Möhren- und Gurkenstreifen auf Teller verteilen, die Zucchinischeiben nach Belieben aufrollen und dekorativ dazwischen verteilen. Alles mit Blaubeeren, restlichen Kapernäpfeln und restlichen Kräuterblättchen bestreuen. Das Dressing über den Salat träufeln.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann das Olivenöl durch Leinöl ersetzen und so noch mehr ungesättigte Fettsäuren tanken. Anstelle der Blaubeeren schmecken auch Himbeeren in diesem Salat sehr gut.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 09 Aug. 2018

    lecker, leicht und gesund. Daumen hoch :)

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